“第八届中俄蒙美食文化节暨第三届乌兰察布美食文化节”餐饮技能培训会举办
内蒙古新闻网  19-05-15 18:02  【打印本页】  来源:乌兰察布日报

  5月10日,“第八届中俄蒙美食文化节暨第三届乌兰察布美食文化节”餐饮队伍技能培训会在集宁区举办,全市各旗县市区餐饮从业人员近300人参加了培训。

  乌兰察布的美食种类多、食材优质,制作工艺多样化、餐饮文化浓厚,这一系列得天独厚的优势,形成了独特的乌兰察布餐饮文化。今年举办的第八届中俄蒙美食文化节暨第三届乌兰察布美食文化节,设有美食展示和厨艺竞赛环节,主要以乌兰察布特色食材为主要原材料,邀请国内外知名厨艺大师,从选料、备料、加工到成品的品鉴各环节进行集中展示和竞赛,并通过媒体直播整个制作工程,给现场及场外观众最直接的视觉感受。目前文化节筹备工作已经开始,举办此次培训,既是保证美食节各项厨艺展示的质量和赛事正常进行的非常重要一个环节,也是市场监管部门提升业务素质的一次难能可贵的机会。

  此次培训为期5天,邀请国家资深级烹饪大师、中国饭店协会名厨委副主席柴石岭,内蒙古餐饮与饭店行业协会会长、知名企业家俱乐部名誉主席郎立兴,自治区食药稽查总队副总队长王齐田,中国烹饪大师、内蒙古餐饮与饭店行业协会名厨委副主席宋志文,市餐饮与饭店行业协会名誉会长贺峰,围绕食品安全监管知识、世界各地餐饮特点与习惯、中餐宴席设计与运用、简迷食雕的应用与发展等内容进行授课。培训结束后,成绩合格的参训人员将由自治区人力资源和社会保障厅颁发职业技能认证资格证书,并予以表彰。

  学员纷纷表示,要充分认识到培训对提升美食节质量的重要性,努力掌握食品安全知识,注重学习效果,把学到的知识技能融会贯通、举一反三。要站在全市经济社会发展的高度,重视和支持餐饮业发展,借助培训发挥各自优势,互相配合、加深交流,推动美食节顺利开展,共同保障食品安全,打造餐饮品牌,弘扬餐饮文化,促进全市餐饮业又好又快发展。


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。