端午假期全区接待旅游者749万收入46亿多
内蒙古新闻网  19-06-11 11:44  【打印本页】  来源:北方新报

  今年的端午小长假和高考撞了个正着,小长假期间(6月7~9日),全区接待旅游者749.63万人次,同比增长8%,实现旅游收入46.63亿元,同比增长14.4%,旅游业呈现平稳增长态势。全区无重大旅游质量投诉和安全责任事故。

  随着旅游旺季的到来,全区旅游景区开业率已达90%以上,假日期间大型、高A级旅游景区仍是游客首选。围绕端午节,各景区纷纷推出主题活动和惠民活动,开展多种免费体验项目和端午节特色活动,极大地带动了游客游览热情,全区重点旅游景区接待人数出现较大增长。同时,围绕端午主题,各地纷纷举办丰富多彩的文化旅游活动,以感受、参与和传承中华优秀传统文化为内容,营造出浓厚的节日氛围,受到广大游客好评。

  端午节期间,以家庭、亲友为单位的自驾游、自助游、短途游成为出行主流,呼包鄂地区、呼伦贝尔、赤峰等地的自驾游客比重达到80%以上。亲子家庭游也成为出游“主角”,从旅行社游玩预订来看,亲子类产品走俏,景区产品浏览量呈快速攀升态势。乡村游则持续升温,市区周边乡村旅游接待户开展的农业观光、采摘、垂钓、特色餐饮、民俗活动等项目也吸引了大量游客。


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。