当高考遇上端午节
内蒙古新闻网  19-06-12 17:47  【打印本页】  来源:满洲里日报

  让众多家长和考生都牵挂的日子——高考正好撞上了今年的端午节。6月7日是端午节假期的第一天,也是为期两天高考大会战的首日,而一场不期而遇的大雨也在这天凑起了热闹。为保障考生能够顺利完成考试,今年满洲里市北湖公园没有了往年的热闹,卖葫芦、香包等节日饰品的小商贩也把摊位挪到了附近的小区里。交警在路上忙着指挥交通,爱心车队忙着接送考生,志愿者忙着为进出考场的考生撑伞,考生家长在雨中焦急地等待……所有人都在为考生默默加油鼓劲。(王化勇刘昌岭吕新毅)

  考前学生与家长自拍留念

  高考现场拉起警戒线

  端午节市民挑选五彩葫芦

  爱心人士为高考学子加油

  特警整理着装为高考护航

  家长们在考场外翘首以盼

  满洲里市第七中学门前交警保证道路畅通

  兴高采烈走出考场

  交警为高考冒雨执勤

  爱心车队为考生提供一对一接送服务

  家长送考

  爱心车队准备出发

  内蒙古大学满洲里学院志愿者为考生服务

  端午节包粽子祝考生高“粽”

  


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。