河北饶阳:纯手工景泰蓝走出国门
内蒙古新闻网  19-07-08 11:52  【打印本页】  来源:新华网

 

  7月3日,河北省饶阳县一家景泰蓝工艺品厂工人在摆放景泰蓝成品。

  7月3日,河北省饶阳县一家景泰蓝工艺品厂工人在为景泰蓝“掐丝”。

  7月3日,河北省饶阳县一家景泰蓝工艺品厂工人在为景泰蓝“点蓝”。

  7月3日,河北省饶阳县一家景泰蓝工艺品厂工人在擦拭景泰蓝展品。近年来,河北省饶阳县坚持传承当地景泰蓝手工制作技艺,通过培养手工艺人、创新制作工艺等措施,使其生产工艺和生产效益得到了大幅提高。目前,该县景泰蓝产品多达近百种,行销国内并出口日本、韩国等多个国家和地区,带动当地农民增收。(摄影/新华社记者李晓果)


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。