静看沃野千里激情跃动心头——呼伦贝尔市蹲点小记
内蒙古新闻网  19-07-08 11:52  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

满洲里中俄互市贸易区内,商家正在摆放待售的商品。

牧民伊拉特(右)和哥哥正在放马。

阿日哈沙特口岸工作人员正在向记者介绍口岸的发展情况。
植树造林,接力传递。育林林场技术员彭春林(左一)、彭兴伟父子。

  人们常说眼见为实,用在此次呼伦贝尔市蹲点调研行上恰为贴切。十余天的采访行程中,一路行走,一路收获,脚步成为最忠实的记录,奋斗成为最动听的旋律!

  在阿日哈沙特口岸,智能化建设为中蒙两国友好往来提供了高效率的便捷通关;在满洲里中俄互市贸易区,不断丰富的功能建设和增设的配套服务,让“想挣钱就来互贸区”成为中俄两国商家的共识;在内蒙古大兴安岭重点国有林区,一代代育林人横下一条心,让望得见的绿色延伸出了无限的希望;在呼伦贝尔大草原上,蒙古族牧民伊拉特的蒙古包中,我们围坐在一起共话蒙古马精神……

  每到一处,不一样的地区,都走在相同的道路上――高质量发展;每次遇见,不一样的人物,都有着相同的精神――拼搏奋斗!静看沃野千里,激情跃动心头。动静之间,扑面而来的是呼伦贝尔市广大干部群众干事创业的雄心壮志,激荡回响的是新中国成立70周年来的坚实步履、壮丽诗行!(文/内蒙古日报社融媒体记者王皓 图/记者李新军)


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。