中国北疆文化旅游季10日在克旗拉开帷幕
内蒙古新闻网  19-07-08 11:52  【打印本页】  来源:北方新报

  远离城市喧哗,呼吸新鲜空气,品尝马背民族的特色美食,置身于碧草蓝天,随着音乐的律动,来一场酣畅淋漓的视听盛宴;或乘坐滑翔伞,行走在如画的风景里,体验想要的自由……7月10日至8月20日,克什克腾旗将递出一张全域旅游“新名片”:举办2019中国北疆文化旅游季,打造具有地方民族特色的旅游IP,邀请四方宾朋来当地赴一场草原盛会。

  本次活动由赤峰市文化旅游局、赤峰市体育局、克什克腾旗政府主办,克什克腾旗文化旅游体育局、克什克腾旗文化旅游产业发展有限责任公司、克什克腾旗原野牧服文化传播有限公司承办。活动历时40天,内容丰富多彩。其中,本次文化旅游季的重头戏——“中国北疆草原音乐节”将于7月19日~21日举办。崔健、齐秦、韩磊等一线明星大咖将倾情参演,杭盖乐队、梅林组合、二手玫瑰等团体将来助阵。

  北方新报融媒体记者从承办方了解到,北疆文化旅游季期间,还将举行草原歌曲大赛、诗意赤峰朗诵会、乌兰牧骑巡演、非物质文化遗产活态展演、大学生自行车赛、2019年滑翔伞世界杯(热身)亚洲巡回赛、千人太极拳展演、马术表演、全市博克大赛等。草原美食节、草原星空露营节、草原那达慕等也将同期举行。 (记者王利军)


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。