“民族遗珍书香中国”全国巡展走进草原
内蒙古新闻网  19-07-08 11:52  【打印本页】  来源:北方新报

  7月5日,“民族遗珍书香中国”中国少数民族古籍珍品暨保护成果展全国巡展(内蒙古站)在内蒙古美术馆开幕。这是一场民族遗珍文化盛宴,共展出了现存的具有代表性和各少数民族重要文献价值的珍贵古籍原件60余种,以及各省区市30多年来整理出版的具有重要影响和学术价值的古籍保护成果2000多册。展览将持续至7月15日。

  本次巡展共分四部分:“民族遗珍——中国少数民族古籍概说”“草原记忆——蒙古族古籍”“薪火相传——中国少数民族古籍保护传承”“书香中国——中国少数民族古籍整理出版”。

  “民族遗珍书香中国”全国巡展于2016年启动,旨在使观众近距离感受中华民族博大精深的古代文明,提高全社会古籍保护意识,促进各民族间的思想文化交流,进一步铸牢中华民族共同体意识,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。开展以来,先后在广西南宁、新疆乌鲁木齐、云南昆明、北京、云南丽江、四川成都等地举办,近百万人观展。(北方新报融媒体记者马丽侠)


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。