身披夏装分外美 贺兰草原等你来
内蒙古新闻网  19-07-08 11:52  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  7月的巴彦浩特城郊贺兰草原绿草如茵、风景如画,碧绿的牧草从绕城高速以东一直延伸到贺兰山脚下,宛如茸茸绿毯。草地上,演绎阿拉善婚礼的铜铸雕像在夕阳的余晖下,映射出斑驳的影子,似乎在向每一位观光者诉说着一个个久远的阿拉善故事。

  驾车行驶在贺兰草原内部环路上,只见无际的草地如一幅巨大的画卷徐徐铺展在天地间,白色的蒙古包群落在绿色的海洋中若隐若现;牧人骑着骏马奔驰在草原上,让人心生向往;漫步在木栈道上,与家人朋友畅享大自然的一切……

  这片通过人工修复的6万亩草原近两年吸引了大批游客,也成为巴彦浩特居民休闲纳凉、旅游摄影的好去处。从银川来看望亲友的游客梁友军说:“现在贺兰草原越来越美了,基础设施、停车场、卫生间都完善了很多。这里的雕塑生动逼真,让我们这些很少能接触到蒙古族婚礼的游客,可以近距离了解传统蒙古族婚礼的礼仪和规程,非常值得一看。”


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。