通湖草原敞开怀抱等你来
内蒙古新闻网  19-07-09 12:11  【打印本页】  来源:内蒙古日报

骑骆驼。

观看实景剧《腾格里传奇》。

体验骑马的乐趣。

游客在巨型车前拍照。

游客们在景区参观。

盛夏,随着旅游旺季的到来,腾格里通湖草原吸引了众多游客前来旅游观光。上午8时许,记者在该景区大门外看到熙熙攘攘的游客在购买门票,景区停车场停满了来自宁夏、甘肃周边省区以及陕西、重庆、江苏、北京等地旅游车辆。

“3月初以来,陆续有外省市的包机团、系列团抵达景区;从5月份开始,到景区的游客大幅度增长。”通湖草原旅游景区常务副经理韩福华说。据介绍,通湖草原除了独特的大漠自然风光、蒙古族传统美食等卖点外,今年还对《腾格里传奇》《神游通湖》2部实景剧在原有基础上继续创新,不断提高演艺水平,为游客提供视觉盛宴,更好地满足游客欣赏需求。此外,还把通湖草原旅游景区与水稍子景区连接起来,引进特色观光交通工具,实现了2个景区一体化发展。

据悉,2012年以来,通湖草原旅游景区先后被授予国家4A级景区、全国农业旅游示范点、中国最美自驾旅游目的地、中国西部品牌夏令营最佳营地等称号。近年来,通湖草原旅游景区逐年增加投入,完善旅游设施,增加旅游项目,努力打造国家5A级景区。2018年,景区全年接待游客70万人次,实现旅游收入1亿多元,并通过“公司+合作社+农牧民”的合作机制,带动了腾格里经济开发区乌兰哈达嘎查旅游合作社实现收入1200万元。(记者 刘宏章 摄影报道)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。