一场视觉盛宴在呼伦贝尔上演……
内蒙古新闻网  19-07-10 10:31  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  为进一步加强文旅融合,弘扬中国蒙古族服装服饰文化,进一步丰富呼伦贝尔旅游产品文化内涵,提升呼伦贝尔旅游整体形象,用好呼伦贝尔金字招牌,7月7~9日,“霓裳草原呼伦贝尔”——2019呼伦贝尔民族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛在海拉尔区举行,来自呼伦贝尔市各旗市区的30个代表队参赛。

  8日20时,2019呼伦贝尔民族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰展演在成吉思汗广场举行。

 

  当一套套精美的民族服装服饰展示在观众面前时,大家纷纷赞叹不已,报以热烈的掌声。

  展演中还有精彩文艺演出舞蹈、女生独唱、民族乐器弹唱、男女生二重唱等节目,让人们感受民族服饰的独特魅力和民族文化的缤纷多彩。

  再瞧瞧,一群萌娃穿着五颜六色的民族服饰简直可爱到爆棚。

  本次大赛由自治区文化和旅游厅主办,呼伦贝尔市文化旅游广电局承办,设立了传统蒙古族服装服饰奖、现代蒙古族服装服饰奖、行业蒙古族服装服饰设计制作奖和蒙古族服装服饰饰品制作奖4个类别,同时设立“三少”民族服装服饰团体表演奖。

  本次大赛作为内蒙古自治区第十六届蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛呼伦贝尔分赛活动,鼓励民族服饰生产者、加工者、使用者和爱好者广泛参与,充分调动了广大民族服装生产企业及农牧民的参赛热情。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。