乌兰察布市察右中旗:美食文化节助力经济发展
内蒙古新闻网  19-07-11 17:15  【打印本页】  来源:人民网

  7月10日,第八届中俄蒙美食文化节·第三届乌兰察布美食文化节暨察右中旗第二届草原美食文化节在乌兰察布市辉腾锡勒草原开幕。

  察右中旗委副书记、政府旗长在致辞时说,本届美食节通过充分调动企业、群众、游客参与,打造一台全民参与、全民同乐的节会。以会聚友、搭建平台,举办招商引资推荐会,与企业家共谋发展,激发区内外客商投资旅游业、农畜产品精深加工业积极性,推动壮大产业规模,为当地经济社会发展注入强劲动力,助力打赢脱贫攻坚战。

  内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会主席贺庆民表示,察右中旗作为蒙元文化、察哈尔文化传承地,饮食习惯丰富多元、特色突出。本届美食节将通过举办马铃薯美食烹饪争霸赛、地域名优特小吃品尝、熬制奶茶、招商引资等活动,充分展现察右中旗地域饮食习惯,以及发展马铃薯食品加工业广阔前景,对于繁荣察右中旗餐饮业、食品加工业,促进察右中旗经济高速发展都将产生深远影响。

  活动现场,首届世界马铃薯烹饪争霸赛在草原上激烈角逐,现场厨师将最平凡的土豆“华丽变身”,制作出了114道土豆大餐,让前来旅游的游客大开眼界,大饱口福。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。