@呼市人,想找刺激吗?网红9D玻璃吊桥来到咱身边了
内蒙古新闻网  19-07-11 17:15  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  自从张家界玻璃桥在网络大火之后,不少人都想去体验一下在玻璃桥上胆战心惊的感觉,这不,游公子今天就来播报,网红吊桥来到咱身边啦~

  7月4日,由内蒙古红石崖国家生态公园主办、内蒙古博雅文化传媒承办的第十七届高山草原民俗旅游文化节暨9D玻璃吊桥启动仪式在内蒙古红石崖国家生态公园举行。

  内蒙古红石崖国家生态公园位于大青山腹地红石崖,隶属乌兰察布市卓资县红召乡,与呼和浩特市大学城高速路出口相距26公里。2016年红石崖寺旅游区被评为国家4A级景区,2017年被评为国家生态公园。旅游区依托红石崖寺院建成,总占地面积10万亩,累计投资5.4亿元,经过10余年的建设,形成了自治区唯一集草原文化、红色教育文化、水上文化为一体的综合多元化景区。

  游公子在现场了解到,本次民俗旅游文化节为期6天,中央电视台《星光大道》月冠军选手张娜、高丽霞、张海霞、王贺等以及内蒙古广播电视台《星光梦想秀》冠军歌手将走进景区演出,让游客体验草原民俗文化的同时还可以一睹明星风采。

  9D玻璃吊桥的启动意味着呼和浩特市民有了一个新去处~

  “你拉着我,我不敢走了”“来我们几个拍个照片,也秀一下咱们内蒙古的玻璃吊桥。”9D玻璃吊桥吸引了不少慕名而来的游客,游客赵女士告诉游公子:“我前段时间在网上看到内蒙古红石崖国家生态公园9D玻璃吊桥准备投入使用,今天早上就和朋友们开车来体验一下,你看这是我和朋友拍的视频,现在好多朋友都约好周末的时候要一起来这里玩。”

  据内蒙古红石崖国家生态公园、内蒙古大青山万亩林牧业发展有限公司红石崖国家4A级景区董事长王先成介绍:内蒙古红石崖国家生态公园分为高山草甸生态保护与综合利用示范区、大青山抗日爱国教育基地等几个部分,其中高山生态牧场是以旅游为一体的休闲娱乐区,拥有骆驼、骏马、牦牛等动物,这里有6000亩的梅花鹿场,还有600亩水库、4000多亩农场,在红色教育旅游资源方面,景区内的大青山抗日战争纪念馆珍藏了以李井泉、姚喆、黄厚生平经历及生活和战斗时所用资料和遗物,并有大量革命战争年代烈士们的老照片,值得一看。

  王先成说:“今天我们启动的9D玻璃吊桥于2019年初开始建设,玻璃桥凌驾于峰峦叠嶂的两山之间,两侧风景秀丽,玻璃桥全程用透明玻璃构成,全长378米,最高落差108米,宽2米,玻璃桥中段还有震撼9D效果,轻轻一踩,玻璃便在脚下呈现爆碎蔓延的效果,伴着逼真刺激的破碎声,让人心惊肉跳。我相信9D玻璃吊桥的启动,绝对可以满足现在年轻人的游玩需求,也为呼和浩特市、乌兰察布市的旅游业增添了一大亮点。”


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。