赤峰市第十四届红山文化旅游节即将开幕
内蒙古新闻网  19-07-29 11:59  【打印本页】  来源:文化赤峰(微信公众号)

  7月23日,“赤峰市第十四届红山文化旅游节”新闻发布会在赤峰市人民政府新闻办公室召开。会上,赤峰市文化和旅游局副局长杨光对今年文化节相关活动进行了详细介绍,发布会由赤峰市文化和旅游局艺术科科长韩国峰主持。

  本届红山文化旅游节以贯彻落实党的十九大精神,践行习近平总书记服务基层、服务农牧民重要讲话精神为宗旨;以坚持弘扬主旋律、发挥正能量、政府主导、部门承办、协调各方、通力合作为基本原则;围绕庆祝建国70周年,通过举办形式多样的文化惠民活动,全面展示赤峰市物质文明和精神文明建设成果;充分反映全市各族人民团结奋斗、自强不息、昂扬向上的精神风貌;充分体现文化旅游节与经贸、商业、文化产业等活动的密切结合,与创建全国文明城密切结合,以达到“接地气、赢人气、鼓志气”,激发全市各族人民热爱祖国、热爱家乡、建设赤峰的积极性和创造性,推动全市“五位一体”全面发展的目的。

  据了解,今年文化旅游节将于7月26日至8月26日在新城区玉龙广场举办,历时32天,演出32场。演出内容涉及到11个类别,分别是第十四届红山文化旅游节开幕式演出、外请团队文化交流演出、乌兰牧骑调演、守望相助好家园——赤峰市第四届农牧民优秀文艺节目展演、赤峰市第八届“激情广场”文化月社区展演、赤峰市第四届《唱赤峰的歌跳自己的舞》原创广场舞电视大赛决赛、赤峰市民族歌舞剧院(直属乌兰牧骑)专场演出、赤峰市广播电视台专场演出、赤峰市企事业单位演出、特色演出(赤峰市非物质文化遗产专场演出、电声乐队演出)、闭幕式。

  同时,赤峰市文化和旅游局产业发展科孙丽娟发布了“第三届赤峰· 蒙冀辽文化产业博览会”的相关信息。本次文化产业博览会由内蒙古自治区文化和旅游厅、赤峰市人民政府共同主办,赤峰市文化和旅游局承办,将于2019年8月8日至12日在赤峰国际会展中心举办,历时5天。此次文博会坚持以党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想为指导,唱响“祖国正北方· 靓丽内蒙古”主旋律。以协同发展、交流合作、创意融合为主题,以区域发展、全球视角、特色产业为目标,紧紧围绕文旅融合、“一带一路”创意创新这条主线,打造具有国际化、专业化、品牌化文化产业博览会,搭建内容丰富、特色鲜明、功能完善的文化产业博览会交易平台,集中展示文化产业发展成果、推介文化产业企业、文化产业项目,提升文化影响力,打造文化旅游产业品牌,发展壮大文化和旅游产业。

  赤峰市文化和旅游局副局长杨光,赤峰市群众艺术馆馆长滕冰,赤峰市文化和旅游局艺术科科长韩国峰,赤峰市文化和旅游局产业发展科孙丽娟出席了本次新闻发布会。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。