“草原钢城”包头喜迎“十四冬”火炬传递
内蒙古新闻网  19-07-29 11:59  【打印本页】  来源:人民网

  7月25日上午,中华人民共和国第十四届全国冬季运动会火炬传递包头站启动仪式举行。内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠,内蒙古自治区体育局局长谭景峰,包头市委副书记、市长赵江涛等有关领导出席,包头市副市长张斌主持启动仪式。来自包头市社会各界的数万名群众汇聚包头市市民广场,共同迎接“十四冬”火炬传递。

  仪式现场,歌曲《美丽的包克图》、马头琴《万马奔腾》及呼麦等极具民族特色的文艺演出燃爆全场。伴随着“十四冬”会歌《冰雪之约》的激昂旋律,圣女、圣火护卫护送圣火进入会场。内蒙古自治区体育局局长谭景峰点燃圣火盆,内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠点燃火炬并交由第一棒火炬手胡钢军。包头市火炬传递路线长4.6公里,途经开元大街、世纪东路、建设路等主要路段,30名火炬手依次传递。

  在30火炬手中,胡钢军、杨晓丽无遗对于内蒙古体育事业意义非凡。胡钢军,现任内蒙古自治区球类运动管理中心主任,在1997年北京国际马拉松暨全国八运会上,胡钢军以2小时09分18秒的成绩把自己创造的2小时10分56秒的全国记录提高了整整1分38秒,为内蒙古代表团赢得了宝贵的积分。站在了职业生涯的顶峰的胡钢军更让中国马拉松在上个世纪90年代迎来了近十年的高光时刻。杨晓丽,女子拳击世锦赛三冠王。在2018年女子拳击世锦赛上,与窦丹、李倩共同创造了内蒙古拳击队在同届世锦赛上的最好成绩,创造了内蒙古体育新的历史。

  近年来,包头市体育发展取得长足进步。全民健身广泛开展,竞技体育屡创辉煌,体育产业日趋完善,成为了内蒙古体育事业发展的重要力量。本次“十四冬”火炬在包头市的传递,增强了“十四冬”宣传氛围的舆论力量,为“十四冬”在内蒙古自治区的举办奠定良好的群众基础。(辛义德)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。