锡林郭勒盟2019“辽阔草原 锡林颂歌”那达慕大会将于8月3日开幕
内蒙古新闻网  19-07-29 11:59  【打印本页】  来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  笔者了解到,锡林郭勒盟2019“辽阔草原锡林颂歌”那达慕大会,将于8月3日上午9:00在锡林郭勒盟锡林浩特市那达慕会场开幕。

  开幕式上将有中国马都马队、男儿三艺方队、民族特色方队、旗县市区和盟直部门方队、游客方队等5个方队参加入场仪式,预计规模达到2200多人、200余匹骏马;4个歌舞表演节目,参演人员将超过1000人,还有13个旗县市(区)火炬手在那达慕主会场进行圣火传递,并点燃圣火盆,拉开那达慕比赛序幕。

  赛事活动

  1、2019“辽阔草原锡林颂歌”那达慕搏克比赛

  时间:8月3日至5日

  地点:锡林浩特市那达慕会场

  竞赛项目:男子搏克512人

  2、2019“辽阔草原锡林颂歌”那达慕蒙古族传统射箭比赛

  时间:8月3日至4日

  地点:锡林浩特市那达慕会场

  竞赛项目:男、女个人30米

  3、2019“辽阔草原锡林颂歌”那达慕中国马都大赛马比赛

  时间:8月3日至4日

  地点:锡林浩特市希日塔拉嘎查(锡林浩特市西环12公里处)

  竞赛项目:30公里耐力赛马(1.38米以上组和1.38米以下组)

  4、2019“辽阔草原锡林颂歌”那达慕分会场耐力赛马比赛

  时间:8月6日至7日

  地点:阿巴嘎旗扎桑那达慕会场

  竞赛项目:30公里蒙古马耐力赛、7.5公里二岁马耐力赛、20公里黑马耐力赛、15公里三岁马耐力赛

  5、2019“辽阔草原锡林颂歌”那达慕分会场喜塔尔比赛

  时间:8月6日至7日

  地点:阿巴嘎旗全民健身活动中心

  竞赛项目:个人赛

  6、西乌珠穆沁旗分会场八省区蒙古族传统智力那达慕

  时间:8月5日至6日

  地点:西乌珠穆沁旗体育馆

  竞赛项目:包括喜塔尔、鹿旗、鸣旗、康乐牌、九连环、蒙古木牌、沙嘎等11个比赛项目

  7、西乌珠穆沁旗分会场“男儿三艺”传统那达慕

  时间:8月7日

  地点:西乌珠穆沁旗白马文化园

  竞赛项目:个人赛

  8、西乌珠穆沁旗分会场/中国铁木真国际山地车挑战赛暨国际草原马拉松挑战赛

  时间:8月9日至11日

  地点:西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒镇

  竞赛项目:个人赛

  文化活动

  1、第二届乌兰牧骑艺术节

  时间:8月4日至14日

  活动内容:艺术节开幕式、乌兰牧骑会演、乌兰牧骑马头琴大赛、优秀剧目展演、乌兰牧骑新创文艺节目基层演出、马主题影片(民族影片)展映、马主题电影产业高峰论坛、艺术节闭幕式等。

  2、第十六届蒙古族服装服饰艺术节暨锡林郭勒盟蒙古族服装服饰大赛分赛

  时间:8月4日

  地点:蒙元文化苑

  3、华北五省市非物质文化遗产交流展暨第九届锡林郭勒盟非物质文化遗产保护成果展

  时间:8月3日至6日

  地点:锡林郭勒盟博物馆

  活动内容:邀请北京市海淀区、天津市滨海新区、河北省张家口市、山西省大同市等4个地区的文化馆,与锡林郭勒盟文化馆共同展出各地区具有代表性的非遗项目。

  4、庆祝新中国成立70周年——“传承红色基因、永做文艺轻骑兵”乌兰牧骑主题图片展

  时间:8月3日至10月10日

  活动内容:分6个栏目展出不同时期的照片100余幅,呈现新中国成立70年来锡林郭勒盟翻天覆地的变化,表达草原儿女对党对祖国无限忠诚、无比热爱的家国情怀。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。