2019“首届中国梦想机车盛会”将于10月在内蒙古通辽市库伦旗银沙湾举行
内蒙古新闻网  19-08-01 11:47  【打印本页】  来源:中国旅游新闻网·亮丽内蒙古

  近期,由内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区体育局、通辽市人民政府主办,库伦旗人民政府、通辽市文化旅游广电局,通辽市体育局、北京辉煌天下文化产业有限公司、内蒙古梦想机车文化控股有限公司承办的2019首届中国梦想机车盛会新闻发布会在北京蟹岛国际会展中心举行。来自辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古等省区市有关领导,全国百余家汽车品牌俱乐部嘉宾,文旅行业知名企业家,上百家主流媒体记者在内的400余人参加会议。

  笔者从发布会上了解到,2019“首届中国梦想机车盛会”将于10月1日至7日在内蒙古通辽市库伦旗银沙湾举行。这是中国最大规模的机车文化主题盛会,一起见证全新的“梦想户外文化生活方式”,用机车和音乐引燃激情,嗨翻“梦想”国庆假期。

  “中国梦想机车盛会”旨在通过优质文旅体资源整合、平台聚合和创新升级,打造集全民体育、旅游文化、极致体验、大众娱乐为一体的超级IP。2019首届中国梦想机车盛会,共由以下六个板块构成:

  自驾露营板块:50平方公里活动区域自由穿行,为全国各汽车俱乐部及自驾游爱好者提供完美户外露营地。

  机车音乐板块:超人气艺人和乐队,传统音乐和潮流音乐的完美融合,数十万音乐爱好者在不间断的四天时间里,一起见证最狂暴+最梦幻+最震撼的的音乐氛围。

  赛事组合板块:“沙漠越野拉力赛”“攀爬之王争霸赛”和“泥浆之王争霸赛”,让单调乏味的专业赛事变得更有挑战性、娱乐性和观赏性,百万级奖金打造中国最好玩的大众化赛事。

  车型营地板块:打破传统大型活动混合人群体制,充分体现各车型俱乐部文化特质,让每一位车主都拥有自己专属的品牌营地。

  文化街区板块:在“梦想车展”“梦想航空”“昆仑决格斗争霸赛”原有IP基础上,新增“中国·梦想饕餮大会”和“后备箱跳蚤市场”两个全新IP,复古+低趴+改装+纹身+美食+跳蚤,带给每个人极致体验。

  旅游推介板块:强大的线上媒体和线下人流,旅游资源及产品强势曝光。精准的民俗扶贫集市,为当地群众带来实实在在的效益。

  库伦旗银沙湾旅游区位于内蒙古通辽市西南部的一个历史文化名镇——库伦旗库伦镇。库伦旗被誉为“中国安代艺术之乡”“中国蒙医药文化之乡”“中国荞麦文化之乡”,旅游资源十分丰富。这里还有历时四百年的神秘古寺三大寺,在清代素有“小五台山”之称,为国家级重点文物保护单位,是国家4A级旅游景区;这里有馆藏2000多件展品的安代博物馆,是库伦历史文化的承载者,亦是了解库伦旗历史文化的百科全书;这里还有祭祀祈福的风水山敖包,与“东北第一漠”银沙湾旅游区构成了一条黄金旅游路线。民族文化、宗教文化、自然景观与历史古迹交相辉映。

  这里沙漠风光浩瀚无垠,280平方公里的塔敏查干沙漠,号称“八百里瀚海”“东北第一漠”,是国家级沙漠公园。举办此次活动的银沙湾景区就坐落其中,银色的沙海、清澈的河流、连绵的山丘,形成了东北最美和最具民族特色的沙漠度假区,更是全国各地越野车爱好者的汇聚地。

  此外,发布会期间,自治区、通辽市和库伦旗有关领导分别就旅游推介会内容、活动核心亮点及举办地情况进行了介绍,赛事主办方就活动各版块内容进行了集中发布。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。