“首都的后花园” 美丽的乌兰察布
内蒙古新闻网  19-08-01 11:47  【打印本页】  来源:内蒙古自治区文化和旅游厅

  由内蒙古自治区文化和旅游厅、乌兰察布市人民政府主办的“内蒙古味道·乌兰察布经典10味”在乌兰察布市发布。第八届中俄蒙美食文化节暨第三届中国乌兰察布美食文化节在集宁区吉祥广场开幕,2019中国·乌兰察布国际餐饮/旅游文化高峰论坛在乌兰察布市博物馆礼堂举行。这一系列美食活动,让大家了解了这里丰富多元的餐饮文化。其实,乌兰察布除了美食,还有美景。

  格根塔拉草原

  格根塔拉草原旅游中心坐落在大青山北麓四子王旗境内的杜尔伯特草原腹地,格根塔拉,蒙古语意为辽阔明亮的草原。每当夏秋之季,这里蓝天如洗、白云如絮、绿草如茵、鸟语花香,自然风光秀丽奇特,一派北疆塞外草原美景。此外,还有搏克、骑马、射箭、祭敖包、蒙古礼仪、蒙古婚俗等极具民族特色的旅游项目。

  辉腾锡勒草原

  当七月酷暑的时候,山脚下热浪滚烫,辉腾锡勒草原却山风吹荡,十分清凉。这里有中外闻名的九十九泉,这里有云雨缭绕、仙气飘荡、曲径幽通、千古传奇的黄花沟。黄花沟位于辉腾锡勒西端,是一条蜿蜒的山谷。走进黄花沟,那险峻的山势、潺潺的流水、绿草黄花、山洞石窟、仙气缭绕云遮雾罩犹如步入仙境殿堂一般。

  岱海旅游度假区

  岱海位于凉城县城东南8公里处,是内蒙古第三大内陆湖。区域内湖水水质清纯,水草丰美,苇盛鸟翔,银草鲤鲫,有“草原天池”之美誉。岱海旅游区主要有岱海旅游中心、岱海宾馆、岱海文化苑、岱海滑雪场、岱海温泉城等景点。

  察尔湖生态旅游区

  在中国正北方——内蒙古兴和县东南部15公里处的群山中,镶嵌着一颗美丽的明珠——察尔湖。察尔湖生态旅游度假区的自然资源,尽在大自然的秀丽玄妙之中:山随湖走,湖依山转,山得水而秀,水因山而清。

  苏木山

  位于乌兰察布市兴和县城南45公里处的苏木山,以其险峻的山势,茂密的森林,纷呈的花卉以及浓郁的民族风情吸引着越来越多的贪享自然之美的旅行者,归者无不为其绝美所折服!苏木山之巅黄石崖,是乌兰察布市的最高峰,登临峰顶,茫茫林海、三省的山川地貌景观、人文和自然风光,尽收眼底。

  红召九龙湾生态旅游区

  红召九龙湾生态旅游区因其形态蜿蜒曲折,像九条龙横卧在天地间而得名。园区内山川林木、花草溪流、泉潭瀑布、奇峰怪石、珍禽异兽、山菜野果,天然的山、石、河、泉、潭、瀑“六绝”造就了20余处自然景观。其中,最有名的是龙泉潭,最奇特的是榆树石,最陡峭的是青羊圈山,最神秘的是密汁洞。如果把九龙湾层峦叠嶂的森林作为背景,悬崖绝壁作为焦点,奇花异草、泉溪瀑布作为点缀,就构成了一幅天然的山水写意画。

  林胡古塞旅游区

  林胡古塞旅游区群山环绕,山高坡陡,沟谷幽深,林草茂密,平均海拔1531米。两侧山脉原始次生林与草原乔灌木结合,原始植被保存完好,树木丰茂,林海茫茫,景色秀丽,空气清新,是不可多得的天然氧吧。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。