扎赉诺尔区开展系列文明旅游活动
内蒙古新闻网  19-08-02 10:53  【打印本页】  来源:扎赉诺尔区文体旅游广电局

  2019年是文旅融合的关键年,为进一步深化“文明旅游”活动,推动5•19中国旅游日成为文旅融合发展成果的展示,树立良好旅游形象,不断增加旅游文明意识,扎赉诺尔区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为重要指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,体现人文关怀,围绕“文旅融合•美好生活”实际开展了系列文明旅游活动。

  据了解,为确保正确舆论引导,扎赉诺尔区文体旅游广电局组织召开文明旅游动员大会,动员部署相关工作,为向游客及群众展示文旅融合新变化、新成果,猛犸公园内,工作人员穿上人偶,为游客发放了《旅游法》《内蒙古自治区旅游条例》及文明旅游、旅游安全、旅游攻略等方面旅游宣传资料。并利用景区外墙、LED屏、纸质宣传单等,倡导市民、游客做文明旅游的践行者。通过5•19全国文明旅游宣传日开设咨询台,同时将宣传彩页《文明旅游宣传标语》《致出租车司机的一封信》《致广大游客的一封信》发放至火车站、各社区、办事处,以进一步推动全域旅游发展,提升文化旅游知名度, “呼伦湖——海一样的湖”、“呼伦湖畔•猛犸草原”旅游品牌形象的树立,倡导游客、市民文明出行,为广大市民游客营造了良好的文化旅游发展氛围。

  同时,成立监管督导小组以提升旅游行业服务水平,除对景区、宾馆、酒店进行安全排查,排除安全隐患,加强质量管理外展开多种培训,全面提升旅游行业整体素质,增强从业人员服务意识、法律意识,促使旅游企业依法经营、诚信经营、以质取胜,促进扎赉诺尔区旅游业持续健康发展,共创文明和谐的旅游环境。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。