第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节将于8月20日开幕
内蒙古新闻网  19-08-02 10:53  【打印本页】  来源:人民网

  人民网呼和浩特8月1日电(齐浩男)8月1日上午,第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节新闻发布会在呼和浩特召开。

  据了解,作为内蒙古庆祝新中国成立70周年重要文化活动之一,第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节以“不忘初心再出发永做红色轻骑兵”为主题,将于2019年8月20日至28日在阿拉善左旗举办。届时将有来自全区各盟市的18支优秀乌兰牧骑的600多名队员参加展演。除此之外,还首次邀请到甘肃、青海、新疆、辽宁、吉林、黑龙江等省区设乌兰牧骑的县市或地区,已确定区内外参演队伍共24支900余人,一专多能比赛队员100多名。

  艺术节期间将举办开幕式、文艺会演、深入基层演出、一专多能比赛、新时代乌兰牧骑创新与发展研讨会、乌兰牧骑摄影电影展、第十届阿拉善文化旅游节、闭幕式8项活动,充分体现内蒙古自治区民族特色,集中展示近年来全区各乌兰牧骑涌现出的一批优秀艺术成果,努力办成一届特色鲜明、人民满意的艺术节,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的文化氛围。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。