首趟“中国·乌兰察布号”中俄蒙旅游专列开行
内蒙古新闻网  19-08-02 10:53  【打印本页】  来源: 乌兰察布日报

  7月30日下午18:04分,伴随着发车令的“号角”,首趟“中国·乌兰察布号”中俄蒙旅游专列缓缓驶出集宁南站,搭载着144名游客的旅游列车将开启二连、蒙古、俄罗斯三国十一日之旅。

  为贯彻国家“一带一路”倡议,庆祝中俄、中蒙建交70周年,切实落实中俄蒙三国旅游部长会议精神,推动中俄蒙旅游深度合作,打造我市开放发展新高地,市文化旅游体育局与内蒙古呼铁局旅游广告集团有限公司合作,共同开行了“中国·乌兰察布号”中俄蒙旅游专列。从2019年7月30日起至8月20日期间将开行两趟由包头——乌兰察布——二连浩特的“中国·乌兰察布号”中俄蒙旅游专列。

  据介绍,此次开行的“中国·乌兰察布号”中俄蒙旅游专列从包头始发,途径乌兰察布、二连浩特,穿越蒙古国扎门乌德,抵达俄罗斯贝加尔湖,横穿八个城市,游客可以尽情体验异国风情。在车身装饰方面,以“乌兰察布”为主题,冠名“草原号旅游列车”、“生态草原·避暑之都·乌兰察布”字样,充分体现本次列车的旅游主题,既美观大方又起到宣传作用。与此同时,为了给游客打造旅途中温馨的“家”,列车实行小编组,精心挑选了导游人员和乘务人员,实现列车服务双保障。四人间软卧厢,将带领游客体验具有蒙古风情的全新车厢。改造的酒吧车、休闲多媒体车、洗浴车等旅游列车,改变了普通列车只能住宿不能洗浴、休闲、娱乐的现状,将给游客带来“吃、住、行、游、购、娱”一体化

  全新旅游体验。来自包头市的游客李守立告诉记者:“‘中国·乌兰察布号’中俄蒙旅游专列的开行,圆了我去蒙古和俄罗斯旅游的愿望。登上旅游专列,第一感觉就是温馨舒适,乘坐的心情特别好,非常期待沿途的风景。”市文化旅游体育局调研员赵亮表示,目前我市正致力于借助此次开行的“中国·乌兰察布号”中俄蒙旅游专列以及与“一带一路”、“万里茶道”相关的各类对外交流重要平台,推动乌兰察布文化旅游业对外开放发展水平进一步提升,谱写全面打造开放发展新高地的亮丽篇章。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。