卓尔兴安盟通用机场集中开工仪式在阿尔山五岔沟镇举行
内蒙古新闻网  19-08-05 14:32  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体

  

  

  

  

  

  8月4日上午,卓尔兴安盟通用机场集中开工仪式在阿尔山五岔沟镇举行,兴安盟阿尔山、扎赉特旗、突泉三地卓尔通用航空机场同时开工。以巍巍青山、碧草蓝天为布景,在工开现场,卓尔挑战者XA42特技飞机、领航者600轻型运动飞机举行了精彩的飞行表演,为人们带来一场精彩纷呈的飞行盛宴。

  据悉,卓尔企业将陆续在兴安盟6个旗县,投资建设6个通用机场,总投资约30亿元人民币。兴安盟通用机场项目建成后将填补兴安盟通用航空机场与政府应急救援机队的空白,提升政府公共服务水平、完善城市功能、展示城市形象、促进区域经济发展以及增加就业。兴安盟通用机场群将成为继以海拉尔机场为中心的内蒙东北部通用机场群和以阿拉善左旗机场为中心的西部通用机场群后,内蒙自治区第三大通用机场群,是首个完全由民企投资、建设、运营的通用机场群。建成后将南接北京、天津、武汉;东连黑吉辽;北达海拉尔、蒙古国;西指呼市、阿拉善、新疆,发展态势是“虎踞兴安,鹰扬四宇”。

  据卓尔通用航空有限公司董事长吴奇凌介绍,除通用航空机场之外,卓尔企业还将在乌兰浩特投资建设兴安客厅、与兴安农垦公司合作开发打造“中国第一牧场”索伦牧场、与阿尔山市政府及五岔沟林业局、白狼林业局合作在做好生态保护的基础上,深度开发好森沟国家森林公园、白狼峰林俗园区。(内蒙古日报社融媒体记者胡日查高敏娜)


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。