首府公交全线开通闪付
内蒙古新闻网  19-08-05 14:40  【打印本页】  来源:北方新报
  8月1日起,呼和浩特市公交车全线开通银行卡闪付功能,市民持具闪付功能的银行卡去刷卡机旁一扫,即可扣费乘车。

  青城市民卡公司工作人员告诉记者,由于闪付乘车无需输入密码,直接在刷卡机前刷银行卡就可以完成银行默认开通的乘车扣费功能,但由于部分乘客习惯于在刷卡的时候,将卡放到卡包或者背包内直接刷卡,导致刷卡机会将包内的所有具有闪付功能的银行卡进行扫描扣费,因此提醒广大乘客注意,乘坐公交车时,只把需要刷的卡放到刷卡机附近,以免造成误扣费。

  记者了解到,闪付是标示银联非接触式支付产品,单笔金额不超过1000元,无需输入密码和签名,即顾客使用开通闪付功能的银行卡在接近刷卡设备5厘米以内,刷卡设备可以直接进行扣费,这个过程无需顾客确认或者输入密码,卡与设备之间隔着衣服或者背包等也正常刷卡。其中,今年4月份以前顾客办理的标有闪付标志的银联银行卡都默认开通闪付功能,4月份以后办理的银行卡开通闪付功能也是有银行工作人员口头提示,持卡人如想关闭此功能,则需要去相应的银行进行业务办理。 (记者 郝儒冰 实习生 葛姝怡 )

  


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。