包头首座高空玻璃吊桥建成
内蒙古新闻网  19-08-13 10:23  【打印本页】  来源:北方新报融媒体

  “刚才体验了一下高空玻璃吊桥和云端天桥,一路走过来心惊胆战,真是太刺激了!”刚体验过包头首座玻璃吊桥的市民王先生感慨地说。

  8月9日,北方新报融媒体记者在包头花舞人间景区看到,一座高88米,长229米的玻璃吊桥横跨景区,游客走在上面,配合声、光、电一体营造出炸裂的声音视觉效果,会产生意想不到的紧张刺激感。同时配合玻璃吊桥建设的还有七彩云梯和百米玻璃滑道,为包头市民增添了一个游玩好去处。

  据了解,这座高空玻璃吊桥于2019年4月动工,桥体主要用特种钢材、超硬玻璃为主材料,一平方米玻璃可承重800公斤,约10个成年人。这是包头首座也是唯一一座玻璃吊桥,其最大的亮点是同步建成的七彩云梯,该项目是目前全国唯一一个配合玻璃吊桥建设的云梯项目,游客可以不用走步梯,直接通过云梯抵达玻璃桥入口。

  文·摄影/北方新报融媒体记者周 蕾


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。