内蒙古文旅厅专家组对西乌旗A级景区进行明察复核
内蒙古新闻网  19-08-22 10:32  【打印本页】  来源:西乌旗旅游发展服务中心

  8月19日,内蒙古自治区旅游产业研究开发中心主任来苏棠、内蒙古大学历史与旅游文化学院教授乌铁红及锡林郭勒盟文化和旅游局副局长刘晓敏一行,对西乌旗4A级景区蒙古汗城和3A级景区哈布其盖开展明察复核工作,西乌旗副旗长宝力道、旗旅游发展服务中心负责人陪同检查。

  专家组一行先后对蒙古汗城景区、哈布其盖景区的旅游基础设施建设情况、服务品质提升及景区安全工作进行了检查。专家组充分肯定了两处A级景区在提档升级工作中取得的成绩,并强调要继续加强旅游安全工作,并表示在今后的发展中,景区要把生态元素、智能景区及独具特色的企业品牌融入到企业自身的发展中。

  作为锡林郭勒盟“千里草原风景大道”的重要组成部分,近年来,西乌旗依托天蓝、地绿、水清、气爽的良好生态环境,按照规划逐步进行旅游景区建设,积极构建“一中心(以巴拉嘎尔高勒镇北方草原特色城镇旅游为中心)、两线路(沿着国道207和306线打造特色旅游景区景点)、五之旅(重点打造草原风光民俗风情之旅、旅游特色名镇之旅、中国最美乡村——脑干宝力格嘎查之旅、乌珠穆沁白马文化之旅、红色文化之旅等五条精品旅游线路)、六景区(建设好乌兰五台景区、蒙古汗城景区、成吉思汗瞭望山景区、游牧文化保护区、哈布其盖景区、苏力德文化产业园区)”的旅游发展格局,打造99公里草原游牧文化景观带,着力营造旅游大氛围,打造精品旅游线路和高端旅游产品。

  在现场,宝力道指出,蒙古汗城景区及哈布其盖景区应按照自治区A级景区复核专家组的指导意见进行积极整改,相关部门落实责任,梳理各景区存在的问题,加强培训教育工作,做到具体问题具体分析,指导景区完善生态、智能、安全、服务品质提升体系,依托景区自然资源优势,因地制宜、合理开发,打造高品质旅游景区,效保障旅游服务质量。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。