画中话|郝丽夫妇的“梦工厂”
内蒙古新闻网  19-09-03 17:17  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  蝴蝶兰是他们全部的生活和梦想。

  郝丽为安娜造型。

  经典品种大辣椒

  优雅迷人的法国斑。

  这是一场眼睛的盛宴。

  郝丽夫妇2000平方米的温室大棚里,花如蝴蝶花似海,玫红、桃粉、净白、纯黄、青绿,五彩斑斓的蝴蝶兰翩然若仙,竞相绽放。郝丽夫妇正忙着为硕大的苗床上出剑的蝴蝶兰造型,身影掩映在花海中。8月31日,记者看到中秋、十一档的蝴蝶兰已经整装待发。二号棚不同花期的种苗一派生机,满眼翠绿。

  呼和浩特市新城区毫沁营镇塔利村是本市有名的花卉村,目前花卉大棚近70栋。园林花卉专业科班出身的巴彦淖尔市杭锦后旗姑娘郝丽,像嗅觉灵敏的蜜蜂寻花而来。2015年,郝丽和丈夫租用了两个大棚,从此开始经营他们的“梦工厂”——蝴蝶兰种植基地。

  “我们养了10万个花姑娘,有大辣椒、绿熊、金桔、安娜、哈妮、藏宝图花……每一个都要悉心打理,才能出落成婷婷袅袅人见人爱的美丽模样。”“蝴蝶夫人”郝丽说起她的蝴蝶兰,脸也笑成了蝴蝶兰。

  只有丈夫刘国军知道她的辛苦。“10万株15个品种,进种苗、控温、调湿、通风、日照、施肥、分拣、造型、出品……每一个环节,她都亲力亲为,从不懈怠。”4年来,他们的兴顺花卉苗木种植基地声名日响,累计销售额近500万元,产品供应呼和浩特、包头、北京,还远销广州、深圳等地。

  温饱之后就是精神需求。郝丽说,如今越来越多的人喜欢用鲜花扮靓生活,他们看好蝴蝶兰的市场前景,打算再租两个大棚,批发零售兼休闲观光,把心爱的“梦工厂”做大做强。(内蒙古日报社融媒体记者 袁溪 实习生 李志良摄影报道)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。