万寿菊进入采摘季
内蒙古新闻网  19-09-04 10:58  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  今年,清水河县委、县政府积极改善农民生产生活环境,加大产业结构调整力度,因地制宜,在城关镇的杨家窑、韩庆坝、石湾子、西山沟、孔读林5个村发展订单农业万寿菊栽植项目,共栽植万寿菊450亩。依托已建成万寿菊颗粒加工厂、发酵池延伸万寿菊产业链,实现了万寿菊从田间地头到最终成品的产-供-销一条龙发展模式,彻底解决了农民种植万寿菊的后顾之忧。

  经测算,每亩万寿菊均产鲜花2吨,每吨保底收购价1200元,亩保底产值2400元,与近年来农户种植玉米相比,亩产增收1500元,按户均3亩种植计算,每户年增收4500多元,切实有效提高了农民的收入。(记者 梁婧姝摄)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。