你对内蒙古的知晓 始于追过的哪些剧?
内蒙古新闻网  19-09-04 10:57  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  对内蒙古的知晓,始于那些年一起追过的哪些影视剧?《狼图腾》《还珠格格》,还是《大明王朝》《鬼吹灯之寻龙诀》《孝庄秘史》……的确,一部影视剧除了主人公和剧情最为引人眼球,留给我们回味的还有剧中的美景。当一部片子大火的同时,影片的拍摄地也很容易成为网红打卡圣地。

  《还珠格格》——乌兰布统草原

  说起乌兰布统草原,你肯定会想到很多部影片,尤其是在80后眼中最为经典的一部《还珠格格》,片中“小燕子”与“五阿哥”,“紫薇”与“尔康”的浓情厚意让人感怀,绿绿的草原,蓝蓝的天,高大的骏马......给人留下无限的遐想,那美景就是取材于乌兰布统草原。

  乌兰布统草原位于赤峰市克什克腾旗,这是清朝木兰围场的一部分,因康熙皇帝指挥清军大战噶尔丹而著称于世,更以其迷人的欧式草原风光,成为中外闻名的影视外景基地。这里属丘陵与平原交错地带,森林和草原有机结合,既具有南方优雅秀丽的阴柔,又具有北方粗犷雄浑的阳刚,兼具南秀北雄之美。乌兰布统草原被誉为“露天影棚”,如《汉武大帝》《康熙王朝》《大汉天子》《贞观长歌》《昭君》《射雕英雄传》《三国演义》等很多影视作品都是在这里取景拍摄的,几乎承包了中国影视剧的半壁江山。《鬼吹灯之寻龙诀》—呼伦贝尔草原

  《鬼吹灯之寻龙诀》是由畅销小说《鬼吹灯》而改编的电影,影片中的大部分风景都是在呼伦贝尔草原拍摄的。影片选取内蒙古做外景拍摄地,是因为导演乌尔善是内蒙古人,他认为,八、九月份的内蒙古拥有中国最美的景色,而当地神秘的墓葬文化也是他选择内蒙古的原因。

  摄影/赵武

  呼伦贝尔草原位于自治区的东北部,大兴安岭以西,因呼伦湖、贝尔湖而得名。地势东高西低,海拔在650—700米之间,总面积约为10万平方千米(一亿四千九百万亩),是世界著名的天然牧场,也是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原,是全国旅游二十胜景之一。来内蒙古,呼伦贝尔草原是必去的目的地之一。

  《狼图腾》——乌拉盖草原

  《狼图腾》由法国导演让·雅克·阿诺执导,影片的热播引爆了人们对草原文化的认知,也让更多的人们记住了乌拉盖草原。

  拍摄地乌拉盖草原地处锡林郭勒盟、兴安盟和通辽市三盟市的交界处,是世界上保存最完好的天然草原,属森林草原向典型草原过渡地带,以典型草原为主,草原可利用面积4618平方公里。动植物种类繁多,有"天边草原"的美誉。如今,乌拉盖草原已经成为了电影的打卡地,让很多人们一提到《狼图腾》就想到乌拉盖,一说到乌拉盖,就不得不提起《狼图腾》。《英雄》——额济纳胡杨林

  说起额济纳胡杨林,不得不说起《英雄》,这部影片由大导演张艺谋导演拍摄,取景地就是在那金黄灿烂的胡杨林中。

  摄影/李荣

  额济纳胡杨林位于阿拉善盟额济纳旗,地处巴丹吉林沙漠,额济纳河两岸,分布着中国最为壮观的胡杨林,总面积为5636公顷,集沙漠、戈壁、草原、湖泊、胡杨林于一体,拥有神奇的自然景观和独特的人文景观,堪称大漠的一颗绿色明珠。每年9月—10月是胡杨林最美的时候。如今,胡杨林还成为很多新人们的婚纱旅拍地呢!


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。