纪念中蒙建交70周年系列文化活动在乌兰巴托启动
内蒙古新闻网  19-09-04 10:58  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  9月2日,“感知中国”纪念中蒙建交70周年系列文化活动在蒙古国首都乌兰巴托正式启动。

  中宣部副部长蒋建国,中国驻蒙古国大使邢海明,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,蒙古国教育文化科学体育部部长巴特毕力格,乌兰巴托市市长阿玛尔赛罕出席启动仪式并致辞。出席启动仪式的还有中蒙两国政府有关部门、文化团体、高校、媒体、企业和社会各界代表,以及华人华侨代表。

  蒋建国在致辞中说,今年是新中国成立70周年,也是中蒙建交70周年。这次在蒙古国举办的“感知中国”系列文化活动,就是落实两国元首共识的重要举措。丰富多彩的人文交流活动,拉近了两国人民的心灵,深化了两国人民的友谊,希望中蒙两国人民的友谊代代相传。

  巴特毕力格、阿玛尔赛罕在致辞中说,今年是蒙中建交70周年,两国确定共同组织一系列纪念活动。希望中蒙两国人民的传统友谊更加深厚,人文领域交流更加密切。

  邢海明在致辞中说,中蒙建交70年来,两国友好共处,携手并进,成为邻国间友好关系的典范。中国高度重视中蒙关系,愿在平等互利的基础上,推动中国“一带一路”倡议,与蒙古国“发展之路”对接,也希望蒙方与中方相向而行,共同推进友好互利合作,造福两国人民。

  白玉刚在致辞中说,内蒙古自治区贯彻习近平总书记提出的亲诚惠容外交理念,落实中蒙两国元首达成的重要共识,积极主动服务和融入中蒙俄经济走廊建设,推进更为广泛的人文交流和务实合作,赋予了两国关系以新的内涵与活力。希望通过系列文化活动,让蒙古国民众和各界人士更好地了解中国、了解内蒙古的发展;也希望通过这样的展示活动,进一步推动中国、中国内蒙古与蒙古国、蒙古国有关省份的交流合作,更好地落实中方“一带一路”与蒙方“发展之路”倡议的对接;更希望通过这样的活动,一代一代地传承、延续、发展中蒙两国人民之间历久弥坚的传统友谊。本次活动由中国国务院新闻办公室、中国驻蒙古国大使馆、内蒙古自治区人民政府、蒙古国教育文化科学体育部和乌兰巴托市政府主办,将持续到9月6日。期间,系列文化活动涉及7个方面20多项内容,其中包括展览展示、文艺演出、电影展映、蒙医义诊、旅游推介、体育交流等。启动仪式上,中蒙两国嘉宾、蒙古国各界社会代表和观众共2000余人一同参观了“我们的友谊图片展”“中国刺绣艺术展”“万里茶道展”“蒙古马美术作品展”。

  本次活动由中国国务院新闻办公室、中国驻蒙古国大使馆、内蒙古自治区人民政府、蒙古国教育文化科学体育部和乌兰巴托市政府主办,将持续到9月6日。期间,系列文化活动涉及7个方面20多项内容,其中包括展览展示、文艺演出、电影展映、蒙医义诊、旅游推介、体育交流等。启动仪式上,中蒙两国嘉宾、蒙古国各界社会代表和观众共2000余人一同参观了“我们的友谊图片展”“中国刺绣艺术展”“万里茶道展”“蒙古马美术作品展”。(记者:赵丹 摄影:闫晨光 视频:王智华 配音:刘儒林)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。