第三十四届鹿城文化艺术节闭幕
内蒙古新闻网  19-09-05 15:54  【打印本页】  来源:包头市文化旅游广电局

  近日,第三十四届鹿城文化艺术节闭幕式在阿尔丁广场举行,晚会聚焦自闭症儿童,倡议让更多的人参与到奉献爱心活动中,传递温暖,让爱在包头飞翔。包头市文旅广电局局长傅民观看了演出。

  晚会以“你好包头,为爱发声”为主题,是一台关注自闭症儿童的公益晚会,分为“你好,包头”“相伴鹿城”“为爱发声”三个篇章。整场晚会在一首男声独唱《你好,包头》中拉开序幕,马头琴舞蹈《赞歌故乡》、组合唱《姥姥说:幸福的家》、歌伴舞《相伴鹿城》等精彩节目缤纷亮相。

  “虽然孩子们跳得不完美,有的孩子上台后注意力分散就不跳了,但孩子们勇于参与就值得鼓励,像我儿子现在就特别自信。”自闭症儿童家长杨女士说。

  据蓝丝带联盟发起人朱勤介绍,该组织除了一些正常的康复训练以外,积极创造条件,让自闭症儿童有更多接触外面空间的机会。“因为这些孩子没有机会像其他正常孩子一样去培训机构,也没有一个机构专门对这些孩子进行培训。”朱勤说。晚会现场,包头市的15家培训机构共同发起公益倡议,将无偿为自闭症儿童提供艺术方面的辅导与帮助,呼吁更多的人关注这些孩子,让他们感受到来自社会的关怀与温暖。

  晚会执行导演张宏宾说,晚会共联合了10多家艺术培训机构,包括绘画、口才、舞蹈等,每家机构都会针对自闭症儿童研究一套课程,今后将把课程送到自闭症儿童的课堂上。

  据了解,鹿城文化艺术节自1986年开办以来,已经连续举办34届,是包头市委、市政府主办的重点大型文化活动,曾获全国节庆活动“百强称号”、群众文化“群星奖”,已成为鹿城百姓不可或缺的文化盛宴。本届鹿城文化艺术节坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬社会主义核心价值观。艺术节历时两个月,全市主会场、分会场辐射街道社区、农村牧区,上演各类文化活动2000余场,受益观众达200万人次,为包头市广大群众文化生活营造了喜庆、祥和、热烈的氛围。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。