蒙古语标准音的盛会
内蒙古新闻网  19-09-05 15:53  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
才艺展示。
来自青海省的热心观众。
获得播音主持组桂冠的 宝日格乐在比赛中。

  近日,“母语杯”八省区播音主持与教师、学生标准音电视大奖赛决赛在正蓝旗上都镇圆满落幕。

  本次比赛分播音主持人组、教师组、小学生组3个组别,收到了内蒙古、青海、吉林、辽宁、宁夏、甘肃等省区共256份参赛作品,经过评委组评选,共46人晋级半决赛。

  在学生组比赛中,14名选手经过标准音朗诵、绕口令、演讲等三个环节比赛,最终正蓝旗雅丽贡获得桂冠。在播音主持与教师组决赛中,通过才艺展示及现场选题演讲2个环节,最终鄂尔多斯市宝日格乐一举夺得播音主持组冠军。教师组决赛中,来自通辽市的赵存布日获得冠军。

  本次比赛旨在庆祝新中国成立70周年,纪念中国蒙古语标准音确定40周年,努力提高蒙古语标准音的影响力,从而为民族文化的传承与保护作出贡献。(内蒙古日报社融媒体记者巴依斯古楞)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。