沙果熟了
内蒙古新闻网  19-09-05 15:54  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
筛选沙果 。
袁凤宾采摘沙果 。

  秋风送爽,又是一年收获时。走进突泉县突泉镇红星村袁凤宾家的果园,沉甸甸的沙果挂满枝头。正和家人采摘、装箱的袁凤宾兴奋地告诉记者:“我这园子三亩多地,头几年栽的120多棵沙果树今年进入盛果期,年产量达到一万多斤。”

  每到沙果成熟的季节,内蒙古宝润红酒有限公司就会走镇串村收购农民的沙果。该公司总经理时岩说:“今年我们是从8月20号开始收购沙果,每天收购量在50吨左右,今年预计收700-1000吨沙果。一等果1.4元一公斤,二等果1元一公斤,主要用于制作沙果酒。”

  突泉县果树经济林面积7.15万亩,其中沙果面积就有3.1万亩。突泉县牢固树立“抓生态与抓经济并举”的发展思路,大力推进产业生态化、生态产业化,实现了生态增绿与农民增收互利双赢。(内蒙古日报社融媒体记者胡日查高敏娜实习生张梦迪)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。