呼伦贝尔绿色国际发展大会举办
内蒙古新闻网  19-09-06 18:02  【打印本页】  来源:呼伦贝尔市文化旅游广电局

  内蒙古自治区呼伦贝尔市拥有12.6万平方公里森林、10万平方公里草原、2万平方公里湿地、500多个湖泊、3000多条河流,是全国唯一的草原旅游重点开发地区。其境内的呼伦贝尔大草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原,是全国旅游二十胜景之一。

  作为呼伦贝尔绿色国际发展大会大会的东道主,呼伦贝尔引以为傲的便是“可做榜样”的原生态自然资源,而依托这些生态资源所发展起来的文旅产业也颇受关注。“在我们那里很少有人知道呼伦贝尔,这次来被这里的美景和文化所吸引。”呼伦贝尔绿色国际发展大会举办期间,来自伊朗的展商参观呼伦贝尔文化旅游展厅后说。

  在现场可以看到,羊皮鼓、蒙古古筝、马头琴等乐器搭配着朗朗上口的蒙古族民歌,一台小型演出吸引着众多游客、展商、投资商的目光。达斡尔族“哈尼卡”、鄂温克族太阳花、布里亚特枕头……一件件精美的民族手工艺品让人“垂涎”。有当代作家这样评价:“呼伦贝尔拥有尚未受到工业发展全面影响的生态及人文环境,世界更多国家将会知道呼伦贝尔这个神奇美丽的地方。”

  呼伦贝尔市文化旅游广电局官方资料显示,此次大会中,文化旅游展厅占地面积750平方米,是面积最大的展厅。由文化旅游产业篇,非物质文化遗产、民族手工艺展示篇和冰雪旅游产业篇三个篇章组成,共设置25个地区、企业的展台。通过红色文化、对外合作交流、非物质文化遗产、冰雪运动装备、第十四届全国冬季运动会等内容,全方位展示呼伦贝尔市文化旅游产业发展成果。苏里南共和国驻华大使陈家慧说:“呼伦贝尔体现了人与环境的和谐共生。”

  据呼伦贝尔市文化旅游广电局副局长王雪梅介绍,此次大会,中俄蒙“万里茶道”沿线旅游企业联盟代表参展,通过展示跨境旅游线路产品,让更多与会嘉宾了解认识万里茶道,扩大了万里茶道知名度和影响力,进一步促进呼伦贝尔跨境旅游业发展。她表示,呼伦贝尔以世界视野、国家品牌、全域旅游、民生产业为定位,一直坚定地走以生态优先绿色发展理念为导向的高质量发展新路子,并不断加强优秀文化产品创作和优质旅游产品供给。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。