鄂托克前旗扎实推进旅游景区建设
内蒙古新闻网  19-09-19 11:29  【打印本页】  来源:鄂托克前旗文化和旅游局

  鄂托克前旗文化和旅游局按照“政府主导、企业参与、市场运作”的原则,树立用谋划改变景区旅游的总体理念,引进战略投资者突破发展瓶颈,推进旅游景区建设飞跃发展。

  一是抓重点项目服务。优选重点景区进行建设,对景区实行统一开发、规划、建设与管理。对已建景区进行保护、开发与建设并举,严格划定核心景区,编制各类规划,强化景区旅游服务功能,逐步完善景区“吃住行游购娱”要素。

  二是重服务质量建设。通过创建A级景区工作的开展,不断完善景区的旅游服务功能,提高游客的服务质量标准。规范景区内的各类标识、标志牌、景区介绍牌。在景区的游客集散地设置游客中心,增添游客公共休息设施和观景设施。强化景区旅游安全质量管理,加强旅游安全宣传,制定旅游安全防护预案,完善旅游安全服务。

  三是建宣传营销机制。进一步健全完善景区旅游网站和微信公众号的建设,加大制作大型户外广告宣传推介旅游景区,更新已有广告牌的广告资料,审定制作旅游景区形象宣传片,创办各类节庆文化活动推介旅游景区,支持涉旅企业自主创新旅游产品。

  四是强旅游团队建设。提精气神,破慵懒散,克服困难打造廉洁高效的景区团队。抓作风纪律建设,识大体顾大局,讲风范严纪律,作风朴实服务到家;抓专业法规培训,既要抓好旅游专业知识学习,又要加强旅游法规的培训,培养造就一支业务精、素质高、作风硬、纪律严的景区团队。

  全旗现已建成4处国家A级景区,其中4A级景区3处:大沙头生态文化旅游区、马兰花草原景区、城川红色文化旅游区,3A级景区1处:大汗行宫旅游区。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。