内蒙古自治区召开红色旅游创新发展现场会
内蒙古新闻网  19-09-19 11:29  【打印本页】  来源:中国旅游新闻网·亮丽内蒙古

  9月17日,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办的全区红色旅游创新发展现场会在鄂尔多斯市城川民族干部学院召开。会议旨在学习交流红色旅游创新发展工作经验,凝聚全区文旅系统共识和力量,进一步推动内蒙古自治区红色旅游创新发展。

  出席会议的领导有内蒙古自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮,鄂尔多斯市副市长刘建勋,鄂托克前旗旗委书记辛晓瑞,旗长布仁其木格,城川民族干部学院院长高鹏,参加本次会议的还有各盟市文旅局、部分旗县文旅部门主要负责同志,内蒙古自治区全国爱国主义教育基地、全国经典红色旅游景区、自治区A级红色旅游景区负责同志以及新闻媒体等。

  贺志亮表示,本次会议是按照文化和旅游部、自治区党委、政府对创新发展红色旅游工作要求,组织我区文化旅游系统、全国爱国主义教育基地、全国经典红色旅游景区、我区红色旅游A级景区、重点旗县等单位前来城川民族干部学院召开现场会。这既是一项政治任务,也是一次红色旅游专项工作的学习实践。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本要求,以弘扬红色文化、传承红色基因为己任,锐意进取,主动作为,开拓创新,有效发挥红色旅游作为政治工程、文化工程、富民工程、民心工程的优势,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”做出积极贡献。

  会上,鄂尔多斯市、兴安盟文物局、满洲里市文旅局、鄂托克前旗政府、乌兰夫纪念馆负责同志分别汇报本单位发展红色旅游的经验和做法。

  据了解,内蒙古是我国最早建立的少数民族自治区,是党的民族区域自治制度最早付诸实施的地方,红色旅游资源持续时间长,题材丰富。据统计,全区有全国重点文物保护单位6处,自治区重点革命文物保护单位50处,盟市、旗县区级重点革命文物保护单位100处,50多座革命历史博物馆,陈列收藏有10万件革命文物。

  截至2018年底,内蒙古自治区共有A级红色旅游景区21家,非A级红色旅游景区、景点93家。列入全国红色旅游经典景区名录的红色旅游景区达到8处,今年推出的“亮丽北疆·草原红色之子”等10条红色旅游线路得到了社会各界的广泛认可。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。