额济纳旗居延遗址保护中心专项检查文物安全
内蒙古新闻网  19-09-19 11:29  【打印本页】  来源:额济纳旗文化旅游广电局

  为落实消防安全责任,全面排查整治火灾隐患,有效预防文物建筑火灾事故,7月至9月,额济纳旗居延遗址保护中心开展了文物建筑火灾防控消防安全隐患排查整治专项检查工作。其间,组成检查工作组2个,出动55余人次,检查文物单位320处,其中国家文物单位120处,省级文物保护单位7处,检查博物馆1处。检查组以电气安全隐患、用火安全隐患、危险物品安全隐患、设施设备安全隐患、消防安全管理问题等为重点排查内容,集中排查整治各类火灾隐患和问题。9月12日,开展了对额济纳博物馆内重要消防设备、设施进行自查。重点对监控室、库房、办公区、展厅等部位用电情况和电器设备、线路进行逐一排查,对馆内的灭火器、疏散指示灯、消防通道等消防安全设施做了检查,确保各类设施完好有效。

  下一步,额济纳旗居延遗址保护中心将进一步夯实消防安全基础工作,加强日常监督巡查检查,确保消防安全常态化、长效化开展。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。