壮美火山草原
内蒙古新闻网  19-09-19 11:29  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体

  火山草原上美丽湿地。

  美丽的火山草原。

  游客感受初秋的火山草原景色。

  火山石。

  “北炼丹炉“景色。

  天高云淡,登高望远。

  被大肆挖掘的“南炼丹炉”火山犹如抽象的艺术作品。

  9月16日,初秋的察哈尔火山草原景色迷人。火山草原位于乌兰察布市北部的察右后旗乌兰哈达苏木。在这里拥有一处低调的高品质火山景观——乌兰哈达火山群(察哈尔火山群)。这火山群是遗落在内蒙古高原的火山景观。这里的30多座火山犹如串珠状分布在草原上,平坦的地势让火山的完美身姿展露无遗;这里的火山群喷发时间近,是内蒙古高原南缘最年轻的火山群,火山体态挺拔秀美。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。