“弘扬蒙古马精神”创意设计作品征集大赛正式启动
内蒙古新闻网  19-09-20 17:10  【打印本页】  来源:中国旅游新闻网·亮丽内蒙古

  蒙古马精神到底是什么?蒙古马与文创会摩擦出怎样的火花?这届文创大赛如何参加?9月19日,“弘扬蒙古马精神”创意设计作品征集大赛正式启动,上面这些问题的答案,也将在本届赛事中一一被揭晓。本届大赛立足内蒙古,面向全国,汇聚了来自全球各地的诸多设计师、优秀学生以及热爱设计的普通大众群体。在挖掘文化创意领域优秀人才的同时,弘扬蒙古马精神,激发马文化创意产业活力,推动内蒙古马文化创意创新发展。

  深耕蒙古马精神点亮心中创意

  本次赛事以“创意草原·一马当先”为主题,由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文化和旅游厅主办,各盟市委、满洲里、二连浩特市委宣传部、内蒙古广播电视台、内蒙古日报社、内蒙古新华发行集团、内蒙古出版集团、内蒙古电影集团、内蒙古广电网络集团、各大高校团委协办。

  千百年来,蒙古马与内蒙古始终有着很深的渊源,在这片土地上生活的居民,也世世代代都被称作“马背上的民族”。文化创意产业作为国家经济转型过程中的重要产物,拥有附加值高、发展可持续的特点,同时还可以在经济发展的过程中,推动文化发展和社会精神文明建设。将“蒙古马精神”与创意结合,可加快内蒙古马文化创意设计产业的发展,推动内蒙古马文化创意创新建设迈上新台阶。

  七大命题吸引参赛全民众创正当时

  本次“弘扬蒙古马精神”创意设计作品征集大赛共有七大命题,分别是平面视觉类、产品设计类、服装与服饰设计类、影视动画类、数字媒体类、综合项目设计类以及马形象吉祥物设计。本次大赛针对所有参赛作品和参赛项目设置一、二、三等奖,大赛总奖金共计100万元。除此之外,为鼓励在校大学生参加本次大赛,特针对优秀高校组织者及优秀指导老师设置院校团体组织者奖、优秀指导教师奖。

  大赛参与方法等待创意迸发

  即日起,参赛者可通过大赛官方微信公众号获取参赛报名表,通过邮箱投稿的方式参与本次大赛。参赛作品文件以.RAR压缩包格式提交至大赛组委会指定邮箱:nmgwcds@126.com;压缩包应包含“参赛作品(设计图+实物照片) + 报名表”两类文件;压缩包命名格式为:参赛类别+作者姓名+手机+作品名称,如有多件作品请按照:参赛类别+作者姓名+手机+作品名称1+作品名称2……方式命名。若参加吉祥物征集大赛,可登录八戒大赛官网:https://dasai.zbj.com/,点击头图进入“马主题吉祥物征集大赛”专题页面报名参赛。大赛也会特别记录一个个创意迸发的精彩瞬间,并在官方微信、微博为参赛者提供“创意催化剂”,让参赛者和大众对大赛创意和蒙古马精神都有更好的理解,欢迎大家踊跃参赛。

  大赛吉祥物征集时间与其他项目略有不同

  大赛启动:2019年9月19日

  大赛征集:2019年9月19日-12月15日

  吉祥物征集:2019年9月19日-10月25日

  大赛评审:2019年12月16日-12月25日

  成绩公布颁奖:2019年12月底


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。