鄂托克前旗:文旅融合跨区域发展 迈出旅游发展铿锵步伐
内蒙古新闻网  19-09-20 17:10  【打印本页】  来源:鄂托克前旗文化和旅游局

  鄂托克前旗地处蒙陕宁三省交界处,近年来,鄂前旗依托独特的区位优势,创新构筑了文化旅游区域合作模式,不断加强与蒙陕宁等周边地区的文化旅游区域合作,地区知名度和影响力得到了有效提升,产业体系不断完善,规模不断壮大,文化旅游业获得长足发展。

  一、打破行政区划界限,与银川滨河新区进行统一的旅游规划,马兰花草原旅游景区纳入“滨河八景”,水洞沟(北区)景区与银川水洞沟景区二者联合打造成一个景区,实行通票同游,不断优化旅游发展空间,共同推进基础条件好、潜力大的旅游资源互补性开发。

  二、协同宁夏、陕西等地的旅行社、景区等旅游企业,合作设计推出差异化旅游产品、旅游线路及游玩攻略,串联打造红色旅游精品线路,使游客享受到“一次旅游,多种风情”的独特体验。

  三、以红色旅游带动全域崛起为统领,邀请陕西、宁夏等周边地区旅游行政管理部门、旅游企业、宣传媒体等百余家单位共同参与,合作举办大型品牌节庆活动。

  四、采取信息互送、资源共享、差异互补、媒体共建等方式,积极与蒙陕宁各大主流媒体、新媒体、自媒体和专业期刊杂志加强联系,以红色文化为根基,以“中国网络媒体联盟”为依托,将鄂前旗全域旅游资源进行整体打包宣传,捆绑营销、多元化推介,叫响鄂前旗全域旅游品牌。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。