内蒙古选手王紫萱荣膺银牌导游员称号
内蒙古新闻网  19-09-24 17:07  【打印本页】  来源:内蒙古自治区文化和旅游厅

  9月21日,由文化和旅游部、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联共同主办,宁夏回族自治区文化和旅游厅、中卫市人民政府联合承办的第四届全国导游大赛总决赛在宁夏中卫圆满落幕。内蒙古自治区党委宣传部副部长、内蒙古自治区文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮出席了全国第四届导游大赛决赛暨颁奖典礼。

  第四届全国导游大赛主题为“讲好中国故事•展现专业素养”,重点围绕导游职业道德修养、综合知识储备水平、讲解服务能力、沟通协调能力、突发事件应对能力和文明旅游引导能力进行职业技能比拼。

  据了解,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的64名选手,经过64进30晋级赛、30进20晋级赛、20进10晋级赛、10强选手实地带团比赛和5强选手以新中国成立70周年为时代背景,围绕“讲好中国故事”主题演讲的方式,全面考核参赛选手专业知识储备、语言表达、模拟带团、实地带团等综合能力素质,展现专业的导游知识和服务技能,介绍城市风景和历史文化,讲述中国故事和祖国腾飞巨变。最终内蒙古自治区选手王紫萱荣膺银牌导游有称号和优秀风采奖,内蒙古自治区文化和旅游厅荣获突出贡献奖 。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。