通辽市喜获“最美中国文化旅游城市”荣誉称号
内蒙古新闻网  19-09-24 17:07  【打印本页】  来源:通辽日报

  9月20日,2019文旅融合发展大会在天津隆重举行,通辽市同宝鸡市、景德镇市、玉门市、蓝田县一同喜获“最美中国文化旅游城市”荣誉称号。来自全国的50多家旅游城市代表、文旅企业负责人参加。通辽市副市长于沨参加会议。

  本次大会由国际旅游联合会、中旅风景(北京)旅游管理有限公司联合主办,以“旅游之美美在品质”为主题,旨在搭建旅游行业交流平台,讲述中国故事,传播中国声音,不断挖掘旅游目的地文化,推荐优质旅游资源,引导旅游企业产品创新、品牌创新、服务创新,通过推介一批优质旅游城市、景区、企业等,不断加快塑造国际旅游品牌,树立行业榜样,推动旅游行业全面繁荣发展。据悉,国际旅游联合会于1967年在法国由戴高乐将军督办创立,总部设在法国巴黎,在欧洲、美洲、亚洲等地的32个国家设有分会和办事处,其颁奖活动具有国际权威影响力。

  近年来,通辽市认真贯彻落实自治区党委关于加快旅游业发展的各项决策部署,以打响“敖包相会的地方—通辽”为总目标,不断挖掘文化旅游内涵,加大资源整合力度,规范旅游行业管理,加强旅游市场营销,提高旅游行业综合服务能力和服务品质,通辽旅游美誉度持续提升。通辽市区位优势明显,基础设施完善,文化历史悠久,生态环境多样,人文环境不断提升,先后荣获“中国蒙餐之都”“全国自驾游目的地试点城市”“首批最具民俗(民族)风情旅游目的地”“中国特色魅力城市200强”“2019中国绿水青山宜居宜游城市”“2019中国特色草原体验旅游目的地”“2019中国优质营商环境典范城市”等荣誉称号。“科尔沁500公里风景大道”获评“全国最受欢迎的10大自驾游线路”称号。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。