通辽市又获三项荣誉称号!
内蒙古新闻网  19-09-24 17:07  【打印本页】  来源:通辽市文化旅游广电局

9月18日,2019全国经济发展与质量品牌市场评价活动在北京举行,通辽市荣获“2019中国绿水青山宜居宜游城市”“2019年中国特色草原体验旅游目的地”“2019中国优质营商环境典范城市”三项荣誉,科尔沁牛业股份有限公司荣获“2019中国质量守信示范企业”荣誉称号。

通辽市委副书记、市长郝茂荣出席并作主旨发言。郝茂荣在主旨发言中指出,通辽历史悠久、文化厚重,天辽地阔、风光秀美,区位优越、交通便捷,资源富集、物产丰富,是我国重要的商品粮基地、畜牧业生产基地,是内蒙古的“粮仓”和“肉库”。

近年来,通辽市扎实推动经济高质量发展,推动产业转型升级,初步形成一产生态、二产绿色、三产低碳的绿色循环发展格局。霍林河地区煤电用一体化循环经济发展模式被联合国评为“今日变革进步奖”,肉牛产业形成良种繁育、规模养殖、精深加工、市场交易、金融创新融合发展的新业态,被命名为“中国草原肉牛之都”,蒙医药传承创新发展,被评为全国基层蒙中医药工作先进市,“中国蒙医药之都”。

郝茂荣指出,通辽市统筹山水林田湖草系统治理,境内4100万亩科尔沁沙地在全国四大沙地中率先实现良性逆转,森林覆盖率达到23.3%,先后获得“全国林业生态建设先进地区”“全国造林绿化模范城市”等称号。当前,通辽正在打造文旅融合发展新引擎。沿南北轴线打造科尔沁500公里风景大道,将80多处独具特色的自然景观和人文景点串珠成链,“敖包相会”旅游品牌影响力和知名度不断提升。同时全面落实“放管服”改革举措,优化营商环境,加快推进“互联网+政务服务”,建设智慧城市,被评为“全国优化营商环境优秀案例城市”。通辽各族人民将继续发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽做出新的贡献。

当日,通辽市发改委、文旅广电局、市场监管局接受新华网、中红网专访。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。