“大手拉小手——我是创城小小宣传员”
内蒙古新闻网  19-09-25 16:52  【打印本页】  来源:中国旅游新闻网·亮丽内蒙古

  9月22日,呼和浩特市南门外小学二年级一班与内蒙古师范大学2017级旅游管理汉班联合开展的“大手拉小手——我是创城小小宣传员”主题活动在满都海公园拉开帷幕。本次活动共有150余人参加,大朋友小朋友大手拉小手进行了“启动仪式”“创城宣传”“捡拾垃圾”“签名共勉”等4个环节。此次活动为大力提升全民创城的知晓度和参与度,努力形成“人人参与创城,人人尽责奉献”的良好氛围,着力提升学生的志愿者活动意识和能力。

  首先,在启动仪式上,南门外小学二一班的学生代表和内师大旅游管理专业的学生代表共同向全体市民发出倡议,倡议书希望广大市民以青城人的责任感和荣誉感,为创建全国文明城市出一份力,添一份光,尽一份责。在创城宣传过程中,小学生与大学生结成对子,面向公园内游客宣传创城知识,号召大家共同为创城而努力。此外,学生们还通过捡拾公园垃圾、共同签名等活动争做文明小使者,动员身边人讲文明、树新风。

  据悉,本次活动是内蒙古师范大学获批的文化和旅游部“2019年大学生团队实践扶持培养项目”的重要成果,也是南门外小学“守初心、担使命,爱我青城、奉献首府”教育实践活动的具体展现,为呼和浩特市的创城工作贡献了一份力量。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。