“草原上的蒙古包”主题论坛:传承草原文化 助力草原发展
内蒙古新闻网  19-09-25 16:52  【打印本页】  来源:人民网-内蒙古频道

  9月22日下午,作为“绿色北疆文创未来”第四届内蒙古文化产业博览交易会和蒙古包设计大赛的活动之一,“草原上的蒙古包”主题论坛在内蒙古国际会展中心召开。

  此次主题论坛分为主题讲座、选手作品分享、人气奖投票、主题论坛四个环节。论坛上,从蒙古包设计大赛中脱颖而出的设计师们分享了自己的作品。来自不同专业领域的专家、学者从不同视角分享、讨论了对蒙古包的理解。

  据介绍,截至2019年6月30日,本次蒙古包设计大赛共有270组选手报名,其中来自日本、德国、蒙古国等国家和地区的多家国际设计机构和设计师参加,收到204份有效作品。经过公开公正公平评审,最终有25组作品入围。此次大赛旨在鼓励参赛者将蒙古包文化在传统基础上以自由创新的方式进行展现,从而引导更多的人了解内蒙古草原的历史与文化,共同助力草原人居环境和草原文化旅游产业可持续发展。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。