刷遍秋日美景!锡林郭勒最美自驾线路,十一带上全家去兜风!
内蒙古新闻网  19-09-25 16:52  【打印本页】  来源:锡林郭勒文化旅游

  想逃离城市喧嚣,又不想去景区观人海,那不如另辟蹊径,在这秋日好时光,体验一回融入大自然的自驾旅行吧!

  这一路既有辽阔的草原相伴,亦有连绵的大山相遇。不用堵车,也不用排队,锡林郭勒这条适合自驾的最美公路拥有你想要的诗和远方。十一赶紧动起来!

  驾车从北京出发,一路向北,有两条公路驶入锡林郭勒千里草原风景大道,一条通过京张、锡张高速经张家口进入锡林郭勒盟太仆寺旗;另一条通过河北丰宁进入锡林郭勒盟多伦县,两条公路在锡林郭勒盟正蓝旗桑根达来镇汇合,再沿锡张高速一路向北,途径锡林浩特市、西乌珠穆沁旗和东乌珠穆沁旗,最后到达天边草原乌拉盖管理区。贯穿锡林郭勒盟南、中、东部三大旅游片区,将沿途的核心景区与旗县市(区)的自然风光、人文景观巧妙结合,融为一体。

  沿锡林郭勒千里草原风景大道遍游草原美景,听小编给您安利几条精彩游玩儿线路。

  线路A

  最美207-千里草原游牧之路

  从北京出发,经张北一路北上,最好玩儿的路线要数国道207线锡林郭勒盟境内的部分:该线路途径御马苑、贡宝拉格草原、石条山、浑善达克沙地,再抵达“中国马都”锡林浩特,随后往东北经东乌珠穆沁旗最终抵达电影《狼图腾》拍摄地—乌拉盖管理区。

  ▲太仆寺旗御马苑景区

  ▲贡宝拉格草原

  ▲石条山

  ▲浑善达克沙地

  线路B

  最美308-蒙元文化探秘之路

  从北京出发,经丰宁一路北上,途经汇宗寺、金莲川草原、“世界文化遗产”元上都遗址,北上至锡林浩特市,再往东经乌兰五台、蒙古汗城、成吉思汗瞭望山、布林泉等重量级景点,带领您一点一点深入蒙元文化腹地。

  ▲汇宗寺

  ▲金莲川草原

  ▲元上都遗址

  ▲贝子庙

  ▲乌兰五台

  ▲布林泉

  线路C

  最美309-重返侏罗纪之路

  这条线路可不一般哦!堪称世界级地质景观大道,从锡林浩特市区往西,沿途的突厥石人、巨石阵、岩画群、恐龙化石遗迹等,联袂为你带来一场顶级视觉震撼之旅。整条线路还穿越苏尼特羊的故乡—苏尼特左旗、苏尼特右旗,吃货们可以尽情品尝苏尼特羊肉的鲜美了。

  ▲锡林郭勒草原火山地质公园

  ▲宝格达乌拉国家森林公园

  ▲宝德尔朝鲁石林

  ▲二连浩特国家地质公园

  一望无际的草原

  碧空如洗的蓝天

  让我们约起来

  一起畅游锡林郭勒千里草原风景大道


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。