鄂前旗构建八大核心文化旅游产品体系
内蒙古新闻网  19-10-25 16:46  【打印本页】  来源:鄂托克前旗文化和旅游局

  近年来,鄂托克前旗紧紧围绕全旗文化旅游融合发展战略部署,大力挖掘文化旅游资源内涵,全力开发文化旅游产品,有力构建了精品型、提升型、潜力型旅游产品开发体系,打造了“草原风光观赏、民族风情纵览、大漠豪情体验、历史文化探秘、红色精神寻踪、乡村旅游联动、休闲度假养身、民族文化传承”八大核心文化旅游产品。

  鄂前旗全面把握现代游客不断追求高品质休闲生活的需求,以八大核心产品为基础,深度融合旅游、文化、生态资源优势,开发了独具特色的鄂尔多斯旅游风景道全线旅游产品。实现旅游产品全方位、立体式的发展格局,通过准确定位,解决旅游业发展中的定位瓶颈,形成“点动成线、线动成面、面动成体”的主线产品联动模式。

  鄂前旗进一步丰富全域旅游新内涵,探索打造“生活即旅游”的新型休闲度假游模式,让游客“慢下来”“静下来”“住下来”,实现从“单一分散的景点游”迈向“特色丰富的全域游”格局转变,“精致慢生活”的全域生态体验旅游逐渐成为鄂前旗一张靓丽的新名片。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。