乌兰牧骑带你畅游亮丽内蒙古文化旅游创新推介活动在沪举行
内蒙古新闻网  19-10-28 10:30  【打印本页】  来源:内蒙古自治区文化和旅游厅

  10月25日,乌兰牧骑带你畅游亮丽内蒙古文化旅游创新推介活动在上海市徐汇正大乐城一层主中庭举办,本次推介活动通过乌兰牧骑表演与内蒙古文旅特色快闪店相结合的形式,集文艺展演、旅游形象展示、文旅产品推介等内容于一体。活动从25日持续到27日,期间将开展多场乌兰牧骑快闪表演及推介,向上海的市民充分展示内蒙古丰富的文化和旅游资源。

  内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国出席开幕式并致辞,全国媒体记者,上海及周边地区旅游企业代表,内蒙古民航机场集团、部分盟市文化旅游部门及旅游景区、旅行社代表近200人参加了本次活动。

  蔚治国在致辞中说:“旅游促进了沪蒙两地经济、文化等方面的交流,更带动了两地人民情感上的交流,乌兰牧骑带你畅游亮丽内蒙古文化旅游创新推介活动上海站的举行,对于沪蒙两地进一步深化旅游交流合作具有重要意义。”他还向全国的游客发出邀请,希望广大游客在这个冬季能走进内蒙古,观看第十四届全国冬季运动会,参加内蒙古趣味冰雪全民挑战赛,游览壮美风光、体验内蒙古冬季的民俗风情,品尝独特风味,感受内蒙古人民的淳朴与热情。

  全国第十四届冬季运动会将于2020年2月在内蒙古呼伦贝尔市举办,以此为契机,内蒙古自治区文化和旅游厅推出了亮丽北疆·“十四冬”滑雪观赛之旅、亮丽北疆·兴安盟冰雪森林温泉休闲之旅等内蒙古冬季旅游十大精品线路,以及内蒙古味道、冰雪那达慕等旅游品牌,丰富了冬季旅游的产品、线路供给,吸引更多游客来体验内蒙古冬季旅游;内蒙古民航机场集团介绍了上海至内蒙古的航线,以及飞往呼和浩特后可转机到达的内蒙古各个盟市的航班信息,为广大游客冬游内蒙古提供了更便捷的出行信息;现场还对内蒙古趣味冰雪全民挑战赛进行了宣传,邀请更多的游客参与到内蒙古冬季活动中。

  活动现场,赤峰市直属乌兰牧骑表演团队带着内蒙古人民的祝福和热情,带着接地气、传得开、留得下的优秀作品来到上海,长调、呼麦、马头琴演奏等让广大游客感受到了内蒙古独特的民俗文化魅力,精彩的表演赢得了现场游客们的阵阵掌声和喝彩。

  在内蒙古文旅特色快闪店内,设置了六大展示体验区域:趣味挑战区设置了体验卡任务,游客可以通过完成任务的形式了解内蒙古的文化和旅游信息;互动问答区通过“你了解内蒙古吗?”“你想来内蒙古旅游吗?”等问题,结合现场展示的内蒙古文旅资源,吸引现场观众通过游览快闪店,在寻找答案的同时了解内蒙古;声乐展示区通过播放音乐,让游客在聆听天籁之音中来感悟内蒙古的文化艺术;射箭体验区通过迷你射箭体验让游客仿佛身在内蒙古,感受蒙古族“男儿三艺”中的射箭文化,增强游客的参与感;旅游展示区,各盟市及旅游企业代表通过现场讲解、发放宣传材料等形式,让游客更加直观地了解内蒙古各盟市的文化和旅游资源;场景还原区通过还原内蒙古蓝天、白云、勒勒车、牛羊、蒙古包等元素,让游客对内蒙古游牧文化有了进一步了解。通过六大展区的设置,让游客多角度、多方位的了解内蒙古,对内蒙古产生浓烈的兴趣。

  乌兰牧骑带你畅游亮丽内蒙古文化旅游创新推介活动已成功在北京市、上海市举办,取得了良好的宣传效果。11月,乌兰牧骑带你畅游亮丽内蒙古还将走进杭州西湖文化广场,向更多的游客展示内蒙古的文化旅游品牌形象,推介文化旅游资源,进一步提高内蒙古文化旅游的知名度和美誉度,吸引更多游客前来内蒙古旅游,助力内蒙古文化旅游全面发展。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。