2019 “昭君杯”呼和浩特市文化旅游创意产品设计大赛决赛作品亮相
内蒙古新闻网  19-10-28 10:30  【打印本页】  来源:人民网-内蒙古频道

  文化旅游创意产品

  为打造首府民族文化品牌,促进首府旅游和文化产业发展,全面提升呼和浩特全域旅游的知名度、美誉度和影响力,10月25日,由呼和浩特市文化旅游广电局组织举办的第二十届中国·呼和浩特昭君文化节系列活动之2019“昭君杯”呼和浩特文化旅游创意产品设计大赛决赛评审工作在内蒙古展览馆举行。

  嘉宾们在评审文化旅游创意产品

  来自中国设计师沙龙(CDS)、内蒙古师范大学国际设计艺术学院、内蒙古农业大学、内蒙古艺术学院、内蒙古展览馆、内蒙古日报社等单位机构的7位资深人士组成的专家评审委员会根据创意性、文化性、实用性、市场性为评审依据,按照7项指标,在公证人员的全程监督下,进行评审打分工作。

  设计大赛自2019年8月15日正式启动以来,截止9月25日,40天的时间内,共收到来自全国近500件投搞作品。经过赛事组委会海选和初赛专家评审团的评议,有160件作品进入到了决赛环节,其中有99件实物作品,61件创意设计方案。参赛作品风格多样、特色鲜明,获得了专业评审的一致好评。

  文化旅游创意产品

  中国设计师沙龙(CDS)执行主席蒋云涛先生说:“内蒙古在文化旅游、文化创意等方面的投入和发力明显,成果显著,引起全国广泛的关注。呼和浩特作为首府城市,举办这样赛事的意义更为深远。我看到了不少创意构思巧妙,文化属性强,市场化价值高的优秀作品,相信不会太久,这样的优秀作品,就可以落地转化,出现在我们的文旅市场当中,成为人们了解内蒙古,了解呼和浩特的一扇窗口。同时,本次大赛也搭建了一座桥梁,不仅让全国的设计爱好者更多的关注和了解呼和浩特,也用他们的作品来宣传、代言呼和浩特,这份传播的力量是巨大的。主办方也通过这样的互动和交流,找到了优秀的作品和作者,为首府呼和浩特的文旅产业和文创事业提供了新的思路和视野,也注入了新的活力。”

  据悉,本次大赛的入围优秀作品,还将在内蒙古展览馆二层西馆继续展览3天。决赛产生的金银铜奖、优秀作品奖的获奖名单将在“网络人气投票”环节结束之后,一并发布。(陈立庚实习生董馨蕊)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。