原来玉龙沙湖本身就是大片!
内蒙古新闻网  19-10-29 11:19  【打印本页】  来源:内蒙古旅游

  国庆假期已过今年最长的假期说走就走了

  在大家都回归学习工作的时候

  有的小伙伴选择了错峰出游

  或者还有人没有玩够周末想要继续嗨?

  短途旅行选择哪里呢?

  十月的内蒙古早晚温差较大

  如果不想去草原那就来沙漠吧!

  内蒙古有一处沙漠有沙有水有故事你要来吗?

  玉/龙/沙 /湖

  玉龙沙湖,位于内蒙古赤峰市翁牛特旗乌丹镇,处于科尔沁沙地的西缘,距北京、天津、沈阳等一线城市均在500公里左右。

  玉龙沙湖的沙呈白色,茫茫无边的科尔沁沙地与5万亩草原相连,远远看去,沙白的纯净,草绿的青葱,与天空相连,美的沉静。

  这里有大片级美景

  玉龙沙湖集沙地、古松、怪石、奇峰、湿地、草原、湖泊为于一身。沙地中有一眼清泉,在沙漠中积水成湖,形成一个面积达1.4万亩的湖泊,湖中又有十多座沙岛,形成沙中有湖、湖中有岛、岛上有草、草中有鸟的奇特沙湖景观。

  白色的沙地绵延千里,沙丘高大陡险,垂直高度平均75米以上,沙子自然坡高约为70--100米,受到户外旅行爱好者的喜爱。

  游玩项目:野外露营、汽车营地、滑沙、沙漠滑翔伞、定向运动、徒步穿行等沙地项目。

  玉龙沙湖中这一面湖的形成也有一个美丽的故事:五千年以前布日敦嘎查这一带并没有湖,风沙肆虐,河流干涸,寸草不生。一天玉皇大帝的两个女儿路过这里,她们为生灵涂炭而忧心如焚,动了恻隐之心,变成两个美丽的姑娘下凡,带领人们斗旱魔,战风沙,使这里的山变青了,水变绿了,昔日荒无人烟的地方变成了鱼米之乡。

  现在这里湖水清澈,碧波万顷,阳光洒在水面,波光粼粼,是难得的放松之地。

  玉龙沙湖景区也有一片草原,草原与沙地共存,原来在沙漠,也可以看到风吹草地见牛羊的景象。

  坦荡起伏的沙丘是开展沙漠越野的首选之地,玉龙沙湖有初、中、高三个等级的越野赛道,所有来景区观光的游客都可以乘坐景区内专业沙漠越野车,进入沙漠腹地,观八百里瀚海。

  骑骆驼:是来到玉龙沙湖不可错过的项目。

  怪石:不同于其他沙漠,玉龙沙湖的沙漠中还夹杂着大片怪石,形状各异,与它们合影,照片就是大片既视感。

  这里有故事

  玉龙沙湖是红山文化的发祥地,被誉为玉龙的故乡,1971年,有一位乌丹镇的村民偶然间在白茫茫的沙海捡到了一块弧型石头带回了家,当时他的弟弟才六七岁,看到哥哥扔在地下的像“铁钩子”一样的东西,就找了一根绳子把它绑紧,开始拖着它和小伙伴们在村子里玩耍起来,过了七八天,竟然拖出光泽来了,太阳再一晒,就能看出这是玉。

  后来一位专家经过一番研究才发现这是条“玉龙”,是一件可以上溯到5000年以前,由红山人精心制作的、国内首次发现的“中华第一玉雕龙”。

  玉龙的发现将中华文明又往前推了5000年,自从那之后,每年春天大风刮过以后,这里就有不少红山时期的文化裸露出来。

  特色集装箱酒店

  玉龙沙湖景区比较有特色的集装箱酒店很值得体验,这个酒店由200间单体集装箱组成,工业风的酒店风格与茫茫大漠相结合,显得粗犷又特别。从房间窗外看去,目光所及之处就是大漠美景。青山下,绿水边,体验纯粹的大自然美景。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。