第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛启动仪式在上海举办
内蒙古新闻网  19-10-30 16:58  【打印本页】  来源:阿拉善盟文化旅游广电局

  2019年10月26日,第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙9”)全球启动仪式在中国·上海新虹桥蛟龙凯莱酒店举办。阿拉善盟盟委委员、副盟长孙明泉,阿拉善盟文化旅游广电局局长孙建军以及参加沙9的110所亚太地区顶级商学院的院长、MBA中心主任、院校老师代表和沙7、沙8、沙9新老领队代表、特邀嘉宾、赞助商及合作伙伴参加启动仪式。

  孙明泉在启动仪式上致辞时说:“亚沙赛已经在内蒙古阿拉善成功举办了八届,在过去的八年里,阿拉善人民亲眼目睹了亚沙赛的茁壮成长。在2016年,亚沙赛组委会已经与阿拉善左旗人民政府签订了战略合作协议,将阿拉善作为赛事的永久举办地,而阿拉善本地也将给予亚沙赛最大的支持和协助。”孙明泉表示,“现在,亚沙赛已经成为了阿拉善地区最重要的体育旅游品牌之一。祝愿沙9越来越好,阿拉善期待沙9的到来,热情欢迎各位。”

  启动仪式上,还颁发了沙8新锐院校奖、文艺先锋奖、最佳传播奖和最佳组织奖等奖项,还评选出14位感动亚沙人物、17个亚赛系列优秀合作伙伴,《沙9宣传片》也在启动仪式上首映。

  亚沙赛作为亚太地区最具规模的商学院顶级户外赛事和高端文化交流平台,自2012年首届赛事于阿拉善腾格里沙漠举办以来,已连续成功举办8届,参与院校100余所,直接参与赛事MBA学生已累计超过1万人,覆盖新加坡、澳大利亚、美国、英国、泰国等40余个地区和国家,并成功申请了“全球最大规模沙漠徒步活动”世界纪录,在全球已形成极具影响力的沙漠挑战赛旅游品牌。随着比赛规模的不断扩大,阿拉善盟旅游产业的市场化程度越来越高,吸引了更多社会资本进入,促进了旅游市场持续健康发展,对扩大阿拉善文化旅游传播力影响力具有重要意义,对阿拉善经济、生态、社会等各个方面发展也具有潜在的拉动作用。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。