乌拉特前旗打造的诗词主题公园—黄河游园即将与游客见面
内蒙古新闻网  19-10-31 11:27  【打印本页】  来源:中国旅游新闻网·亮丽内蒙古

  近日,笔者了解到,以黄河文化为主题的“黄河游园”中华诗词苑项目即将完工,体现乌拉特前旗历史上有关黄河和边塞的经典诗词等标志性建设项目也将陆续与游客见面。

  以黄河文化为主题的“黄河游园”,将黄河文化以石刻、诗词、书法、印刷等形式,形象生动的展现在人民群众面前,为了解黄河文化起到积极的作用,为乌拉特前旗“中华诗词之乡”的创建画上了精彩的一笔。

  据悉,该旗自5月23日全面启动“中华诗词之乡”“中国围棋之乡”“中国武术之乡”“中国民间文化艺术之乡”创建工作以来,充分发挥文化资源优势,积极寻找文化创意突破口,找准文旅产品融合的结合点,围绕讲好前旗故事,打造前旗名片,积极推动传统技艺、表演艺术、非遗项目进旅游景区,大力开展中华诗词进社区、进嘎查、进景区、进机关、进校园、进军营等“六进”活动,不断培育文化旅游跨界新业态。大力支持开发集文化创意、度假休闲、健康养生等主题为一体的文化旅游综合体。

  同时,乌拉特前旗将围绕全域旅游,陆续打造以知青文化为主题的“知青园”和以民族文化为主题的“乌拉特文化园”等更多研学、寻根、文化遗产等专题文化旅游线路和项目。通过创建文化旅游示范区,促进品牌景区提档升级和旅游业整体水平提升,大力践行绿水青山就是金山银山的理念,集中打造一批独具河套文化和乌拉特文化特色、功能齐全、设施完善、具有示范带动效应的旅游示范点。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。